Fecha actual Sab Jul 21, 2018 10:25 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2015 Todos los derechos reservados



Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 4 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Curiosidad
NotaPublicado: Mié Mar 05, 2014 6:08 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Vie Ago 30, 2013 8:00 pm
Mensajes: 24
Ciudad: La Plata - Buenos Aires
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 24 / 27
24 / 27
Hola, soy nuevo en este foro y me gustaría saber algo que me cansé de buscar en la red Internet y no me han podido responder, es muy simple, pero difícil de encontrar.
Lo que yo quiero saber en cuestión es que potencia de salida (voltage) tienen los terminales de un balasto de lámpara de bajo consumo (son los terminales donde van roscados los filamentos de los tubitos), y quiero saber si esa alimentación es alterna o continua y también quiero saber si se puede medir con el tester, sin que este sufra daños por la alta frecuencia que tienen estos balastos. Gracias, y si alguno sabe se lo agradeceré. Saludos a todos. :?:


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
 Asunto: Re: Curiosidad
NotaPublicado: Mié Mar 05, 2014 6:24 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Mar Ene 22, 2013 3:40 pm
Mensajes: 156
Ciudad: Mexico
Level: 11
HP: 0 / 272
0 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 156 / 167
156 / 167
Primero, potencia no es lo mismo que voltaje.

Voltaje de salida: varios miles de volts.
Continua o alterna?: alterna
Medir con el tester: imposible sin una punta de alta tensión.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
 Asunto: Re: Curiosidad
NotaPublicado: Jue Jul 03, 2014 9:28 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Vie Ago 30, 2013 8:00 pm
Mensajes: 24
Ciudad: La Plata - Buenos Aires
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 24 / 27
24 / 27
Muchas gracias por sacarme la duda.

Administración cerró éste tópic por falta de actividad en los últimos 6 meses.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
 Asunto: Re: Curiosidad
NotaPublicado: Mié Nov 01, 2017 12:25 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jul 23, 2012 5:00 pm
Mensajes: 146
Ubicación: Argentina
Ciudad: Chaco
Level: 11
HP: 0 / 272
0 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 146 / 167
146 / 167
Hola athosd6s, como dice el colega voltaje y potencia son dos cosas diferentes, la potencia se mide en Watts y el Voltaje en Volt.
El Watt y la electricidad

En el caso de la electricidad el Watt se define como la potencia generada de acuerdo a la diferencia entre una corriente eléctrica de 1 amperio (1VA) y 1 voltio. Esto hace que los dispositivos eléctricos de baja potencia puedan definirse según su vatios mientras que para hablar de los de mayor potencia eléctrica se utilizan los kilovatios (kW), que no son más que 1.000 votios, o megavatios (MW) donde hablamos de un millón de vatios. La idea no deja de ser la misma que la de gramos, kilogramos o toneladas.

Cuando queremos saber cuánto consume un aparato eléctrico es frecuente confundir Watts con Amperios. ¡No es lo mismo! Si bien en algunos aparatos los valores pueden ser los mismos (como por ejemplo en una bombilla incandescente) en otros puede llegar a diferir bastante (por ejemplo en los equipos informáticos). De esta manera la potencia en Watts es la potencia real consumida por el equipo (lo que deberéis tener en cuenta para escoger la potencia contratada y evitar que entre en funcionamiento el ICP) mientras que los Amperios nos muestran la “potencia aparente” y es usada principalmente para dimensionar correctamente los cables y evitar cortocircuitos.
Un pequeño aporte Saludos


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 4 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen