Fecha actual Lun Nov 20, 2017 11:52 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2015 Todos los derechos reservados



Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 4 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Dom Ago 02, 2015 11:05 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Dom Ago 02, 2015 11:01 pm
Mensajes: 1
Ubicacion: Buenos Aires - Argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 1 / 10
1 / 10
Buenas noches, señores, antes que nada lo siento mucho por el fallecimiento de Roberto.

La situación es la siguiente desde la llave térmica de la calle hasta el tablero seccional del interior del hogar tengo 50 metros de distancia con cable de 4 milímetros. Cada vez que enciendo algún artefacto como: microonda,s secador de pelo, rotomartillo, estufa eléctrica(halogena) aires acondicionados.
Todos artefactos que consumen como minino. 800 watts. la luz me hace un pestañeo, como si la tensión eléctrica bajara que si no me equivoco es el caso.
Según lo que tengo entendido esto se debe a la combinacion de distancia (50 metros) y el diámetro del cable (4mm).
He encendido todo junto para ver el consumo final en amperios y es de 17/18 ... bastante cerca del limite del cable que en teoria es 20.

Vayamos al grano. Por lo que estuve averiguando una solución seria aumentar el diámetro de los cables de la calle hasta el seccional. a 10mm. Creen que esta seria la solución?

Desde ya muchas gracias por su tiempo.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ago 07, 2015 6:53 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 14, 2011 12:15 pm
Mensajes: 619
Ubicación: El Brete, Cordoba
Ubicacion: Cordoba
Level: 22
HP: 22 / 1106
22 / 1106
MP: 528 / 528
528 / 528
EXP: 619 / 633
619 / 633
Hola, según tengo entendido el limite de Amperes por milímetro de sección es de 3A/mm o sea que tu cable estaría soportando mas del máximo (3A x 4mm= 12A) cuando tenes todos los artefactos encendidos, ahora bien, esto es solamente una regulación de seguridad, no es normal tener ese consumo en forma permanente, si así fuera te recomendaría cambiar el diámetro del cable por uno mayor (6mm por ejemplo).
Pero entrando en el tema que planteas en tu pregunta: yo creo que el pestañeo en las luces se debe a un cable de diámetro demasiado pequeño pero DESDE LA TÉRMICA HACIA ADENTRO, presumo esto porque si no tienes todos los aparatos funcionando al mismo tiempo quiere decir que la corriente circulante por los cables de la entrada es menor al máximo establecido, con lo cual tenes diámetro de sobra para los requerimientos, y a pesar de esto la falla aparece de todas formas, así que el problema "en mi opinión" debe estar en la parte interna de la instalación. Comenta por favor de que diámetro es el cable que utilizas dentro de la casa para tener mas datos. Saludos!


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ago 07, 2015 8:01 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Lun Dic 03, 2012 9:41 pm
Mensajes: 37
Ubicacion: guatemala
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 37 / 38
37 / 38
El pestañeo que miras en las luces o caída de voltaje se debe a un mal contacto en el circuito que va a tierra o neutral, revisa esa parte desde la entrada apretando firmemente los tornillos y verificando que no esté sulfatado, mucha precaución.

Administración cerró éste tópic por falta de actividad en los últimos 6 meses.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Nov 01, 2017 12:34 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Jul 23, 2012 5:00 pm
Mensajes: 138
Ubicación: Argentina
Ubicacion: Chaco
Level: 10
HP: 0 / 230
0 / 230
MP: 110 / 110
110 / 110
EXP: 138 / 142
138 / 142
Coincido con el colega xcalibour, yo también te recomendaría que por lo menos utilices un cable de 6mm por la distancia que tenés, creo que esta quedando flojo el de 4mm. Saludos


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 4 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen