Fecha actual Lun Abr 22, 2019 9:04 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2015 Todos los derechos reservados



Nuevo tema Responder al tema  [ 11 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Sab Feb 09, 2019 7:36 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mié Feb 23, 2011 2:02 am
Mensajes: 12
Ubicación: Rosario
Ciudad: Rosario
Pais: Argentina
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 12 / 18
12 / 18
Hola, tengo un combinado marca continental modelo AF6C, el mismo cuenta con 2 bandas OC, una OL y el fono. El problema que tengo es un ruido continuo en el parlante. Dicho ruido empezó a aparecer luego de usarlo por aproximadamente una hora, al principio de forma intermitente y ahora es constante. Sospecho que se trata de un tema de filtrado pero como no tengo experiencia en equipos valvulares ni tengo el diagrama, se me complica buscar la falla. Les dejo el juego de válvulas que tiene el equipo y un link de youtube con la falla (el video no es de mi equipo pero si es la misma falla)

Válvulas:
EZ81
ECL82 x2
6BE6
EF89

https://www.youtube.com/watch?v=yOsGPpFy4QA


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Feb 09, 2019 9:21 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 05, 2012 2:06 am
Mensajes: 2140
Ciudad: playa pascual Uruguay
Level: 37
HP: 323 / 4047
323 / 4047
MP: 1932 / 1932
1932 / 1932
EXP: 2140 / 2148
2140 / 2148
Hola fer_vandalo Puede ser un problema de filtros, pero antes repasaría todas las conexiones a masa, sobre todo en el cableado blindado, que la pastilla esté bien conectada (buen contacto), los contactos de la llave fono-radio, en fin una revisión general de soldaduras y contactos.
Quizás sea por el audio que tengo y no pueda oir exactamente el sonido que tu, pero me "suena" más a ese tipo de cosas que a un filtro.
Puedes, para comprobar el filtrado, poner en paralelo y en forma provisional un capacitor de valor similar en microfaradios y tensión (!!)con los filtros del equipo.
Voy a buscar el circuito, si lo consigo te lo subo


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Feb 10, 2019 1:45 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mié Feb 23, 2011 2:02 am
Mensajes: 12
Ubicación: Rosario
Ciudad: Rosario
Pais: Argentina
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 12 / 18
12 / 18
Gracias por el dato, voy a empezar por revisar eso. Cualquier novedad que encuentre lo publico.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Feb 11, 2019 1:24 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mié Feb 23, 2011 2:02 am
Mensajes: 12
Ubicación: Rosario
Ciudad: Rosario
Pais: Argentina
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 12 / 18
12 / 18
Ya revisé todas las conexiones de las mallas y están perfectas, al revisar los filtros, encontré un capacitor doble (50uF-450v/20uF-25v) con un terminar suelto. Por lo que veo, el capacitor de 20uF no estaría conectado y según lo que tiene impreso la lata, los terminales rojos son del capacitor en uso, es así?
Acá están las fotos del mismo:


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Feb 11, 2019 4:44 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mié Feb 23, 2011 2:02 am
Mensajes: 12
Ubicación: Rosario
Ciudad: Rosario
Pais: Argentina
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 12 / 18
12 / 18
Acá están las fotos


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Feb 11, 2019 6:33 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 05, 2012 2:06 am
Mensajes: 2140
Ciudad: playa pascual Uruguay
Level: 37
HP: 323 / 4047
323 / 4047
MP: 1932 / 1932
1932 / 1932
EXP: 2140 / 2148
2140 / 2148
Hola, ese capacitor de 20 uF x 25V, o similar a veces no se usaba, y se ponía uno de esos valores o similar en el cátodo(s) de la(s) valvula(s) de salida. Una buena cosa sería revisar ese capacitor electrolitico, es fácilde ubicar, está conectado en paralelo a la resistencia de cátodo de la sección pentodo de las ECL82.
Como dices, si funciona una hora y luego comienza el zumbido, puede ser un defecto por temperatura, o sea, cuando calienta algo sucede. no descarto una válvula.
Haz esta prueba, enciendelo, en modo phono, o sea que se desconecta todas las secciones de radio, quedan fuera la 6BE6 y la EF89, si se produce el zumbido estamos seguros que es en las sección de audio o fuente de alimentación. Comentame que sucede por favor La EZ80 puede ser también la fuente del zumbido.
Voy a seguir buscando el circuito, y disculpame, no ser más preciso, pero tengo un problema con el audio, escucho como si estuviese en un tunel largo, entonces no estoy seguro de lo que oigo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Feb 11, 2019 9:24 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mié Feb 23, 2011 2:02 am
Mensajes: 12
Ubicación: Rosario
Ciudad: Rosario
Pais: Argentina
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 12 / 18
12 / 18
En un principio el problema se presentó luego de una hora. después de eso, el defecto se presenta al encenderlo en cualquiera de las funciones. Tal vez no se aprecie en la foto, pero el terminal resaltado del capacitor esta quebrado (eso lo vi después de revisar las mallas) por lo que voy a reemplazarlo por un solo capacitor de 47uF 450v, ahora que se que el otro no se utiliza, la duda que tengo es si dicho capacitor esta referido también al tacho o corresponde a los dos terminales rojos que se muestran en la foto. Gracias por el dato del capacitor en el cátodo de la válvula de salida, lo voy a tener presente luego de reemplazar el capacitor roto.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Feb 11, 2019 9:56 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 05, 2012 2:06 am
Mensajes: 2140
Ciudad: playa pascual Uruguay
Level: 37
HP: 323 / 4047
323 / 4047
MP: 1932 / 1932
1932 / 1932
EXP: 2140 / 2148
2140 / 2148
Ah ah, no lo vi bien en la foto. Normalmente los dos capacitores de 50 uF corresponderían a los dos de la fuente, uno entrada y otro salida, te dejo un circuito a modo orientativo,( lo bajé de Google),
Si sustituyes ese capacitor y funciona todo bien, te recomiendo cambiar el otro rojo, o sea, poner dos capacitores nuevos, la practica indica que cuando uno falla en un mismo tacho como dices, al poco tiempo falla el otro.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Feb 12, 2019 1:45 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mié Feb 23, 2011 2:02 am
Mensajes: 12
Ubicación: Rosario
Ciudad: Rosario
Pais: Argentina
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 12 / 18
12 / 18
Como mencionaste, el capacitor de 20uF del capacitor doble, está reemplazado por otro en la válvula ECL82, respecto de los capacitores de 50uF, esta tarde voy a comprarlos para reemplazarlos a ver que ocurre. También voy a relevar el circuito así lo comparo con el que me pasaste, no deberían de ser muy diferentes. Muchas gracias por tu ayuda!!


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Feb 13, 2019 1:53 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mié Feb 23, 2011 2:02 am
Mensajes: 12
Ubicación: Rosario
Ciudad: Rosario
Pais: Argentina
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 12 / 18
12 / 18
Buenas noticias!! cambie los capacitores de 50 uF y se solucionó el problema. Ahora me surge una duda, el ojo mágico solo se debe activar con la recepción de radio? el que posee el equipo se enciende en todas las funciones. Te paso una foto del capacitor y del ojo mágico


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Feb 13, 2019 2:59 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Abr 05, 2012 2:06 am
Mensajes: 2140
Ciudad: playa pascual Uruguay
Level: 37
HP: 323 / 4047
323 / 4047
MP: 1932 / 1932
1932 / 1932
EXP: 2140 / 2148
2140 / 2148
Hola, genial!!
Bueno, el ojo mágico como bien dices actúa en la función "radio" para indicar la sintonía exacta de una emisora.
Normalmente cuando accionas la llave "radio-fono" suceden dos cosas, 1º se corta la alimentación de toda la parte de radio, o sea, amplif de RF (si la tiene) etapa conversora y etapa de FI, y 2º desconecta la señal que viene del detector y conecta la que viene del pick-up, generalmente en el terminal del potenciometro de volumen.
Como ejemplo te pongo un esquema parcial donde se ve eso, sobre la izquierda de la imagen se ve el corte de alimentación (+B) y sobre la derecha el cambio fono-radio. Como el otro circuito parcial que subí es solo ejemplo
Como no tengo el circuito no puedo asegurar que en este equipo suceda así, quizás solo conmute la entrada de audio y deje el ojo encendido, digamos como adorno.
Podrías seguir el circuito de +B (desde los filtros que cambiaste) hasta las placas de las válvulas de Fi y conversora (EF89 y 6BE6 respectivamente) y ver si pasa por la llave de cambio, si está bien esta, o puede haber un pequeño corto en ella o en los cables, en fin, investiga un poco el circuito para ver en cual de los casos estamos


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 11 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen