Fecha actual Mar Oct 22, 2019 1:00 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 99 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4
Autor Mensaje
NotaPublicado: Lun Ene 16, 2017 6:16 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Ago 16, 2016 11:04 pm
Mensajes: 23
Ciudad: tandil
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 23 / 27
23 / 27
Electrolítico. Elementos del canal?
Un trimmer a masa.punto ja
Comparto fotos allí donde los estan los vídeos ,revisen continuamente que allí Agregaré
Abrazo


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Ene 16, 2017 8:28 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Ago 16, 2016 11:04 pm
Mensajes: 23
Ciudad: tandil
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 23 / 27
23 / 27
Ahí agregue fotos de los trimer
Si se fijan bien estan alineados a simple vista por canal.
Al observar el color de cable amarillo por ejemplo se observa que conecta en un extremo de trimer y el otro extremo de trimer esta en masa negativa .
Un canal ,el cuatro,tiene en paralelo los trimer un condensador cerámico. De esta disposición que está hecha para abarcar frecuencias que con solo el trimer no es posible ,surge mi idea de colocar unos varicaps allí para hacer que se "deslice" por la mayor cantidad de bandas
Espero se entienda
Así mismo es que de la observación saco la conclusión que las etapas se sintonizan con los condensadores la bobina y el trimer. Este ultimo "desliza " el canal hacia arriba y abajo.
Por otra parte ya lo he comprobado sintonizando el ofv y cambiando los trimer a máxima audición uno por uno pasando alternativamente por muchas bandas,aunque por ahora me interesa la de 40 y 80
Abrazo


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ene 17, 2017 12:17 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab May 31, 2014 11:20 pm
Mensajes: 299
Ciudad: Chaco
Level: 16
HP: 5 / 556
5 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 299 / 331
299 / 331
Ahora entiendo, los tiroides del preselector fueron extirpados y ahora esa etapa se comporta como un amplificador de rf de banda ancha. La imagen que subiste se tendría que ver algo así para cada canal pero con los trimers del otro lado.

Tu razonamiento parece lógico pero para mi no lo es. Creo y puedo estar equivocado, seguramente los demás miembros del foro me corregirán, el técnico por donde paso el equipo para un cambio de frecuencia no quiso, no supo o no tenia el instrumental necesario para calibrar los filtros y simplemente los extirpo. Si colocaras un circuito así



Y lo conectaras al mezclador sería lo mismo que lo que tenes ahora, con la diferencia que anularías 3 llaves rotativas y no tendrias que ajustar trimers. Pero el ruido de fondo y el  ruido por intermodulación es mayor.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ene 17, 2017 12:35 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab May 31, 2014 11:20 pm
Mensajes: 299
Ciudad: Chaco
Level: 16
HP: 5 / 556
5 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 299 / 331
299 / 331
El otro tema que no entiendo es como la frecuencia de rx es la misma del ofv, hay algo raro que no logro comprender, está trabajando como regenerativo?, pero si tenemos una fi de 1650. Vamos a ver si alguien nos ayuda por que no logro comprender esa parte.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ene 17, 2017 11:19 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Ago 16, 2016 11:04 pm
Mensajes: 23
Ciudad: tandil
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 23 / 27
23 / 27
Para mi que los filtros nunca estuvieron. No hay lugar físico donde puedan entrar y no existe orificio con rosca donde la plaqueta de filtro pueda estar colocada . Además de que no existe lugar en las tarjetas para insertar componentes.
Descarta que haya venido algún filtro en el diseño. De fabrica esta diseñado así.
Para bien o para mal mio je
Para bien porque me simplifica las reformas y es un buen receptor para iniciar en la comprensión de conceptos técnico ,además de darme la oportunidad de escuchar y salir en las bandas de radio cuando tenga la licencia. Para mal porque no tengo una recepcion de alta calidad ,aunque lo lleve al radio club hace unos dias para mostrarlo y pusimos en marcha y no le tenia envidia al comercial que estaba al lado jaja. La verdad se recepciona barbaro. Le ffaltara agregar filtros mas adelante.Además que tal transceptor lo compré a un LU por 600 pesos argentinos ,algo así como 38 dolares mas o menos y el arduino $190 argentinos mas el ad9850 $400 mas el LCD $190 . Con $1400 tengo un modesto equipito para iniciar . No esta mal.

Ya coloque los dos osciladores en mejor ubicación y encontré un archivo para cargar al arduino para que los controle como OFB y OFV.
Ahora me ocupare de temas pendientes de mi casa y de mi madre y cuando tenga unos minutos, que siempre los encuentro ,seguiré
Abrazo


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ene 17, 2017 11:31 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Ago 16, 2016 11:04 pm
Mensajes: 23
Ciudad: tandil
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 23 / 27
23 / 27
El OFV suma o resta en la programación del arduino y muestra en pantalla la frecuencia exacta .
O sea ,funciona como tiene que ser.
Recordar que la programación que le cargues al arduino permite suma y resta de FI ,rit ,xit ,bls y bli y dúplex y control y lo que se te ocurra y si no alcanza un arduino lo colocas por ic2 a otro y seguís agregándole cosas. Todo depende de sabe que buscas y pensar en la programación. Recordar lo que dije que ya realizó una alarma domiciliaria con uno.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ene 17, 2017 11:34 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab May 31, 2014 11:20 pm
Mensajes: 299
Ciudad: Chaco
Level: 16
HP: 5 / 556
5 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 299 / 331
299 / 331
Vamos por partes Chello, la radio afición consiste en eso que estás haciendo, construir tu propio equipo y sobre todo aprendiendo. Me parece muy bien lo que estas haciendo y si te incomodó algún comentario no fue con animo de desprestigiar tu trabajo, al contrario, solo tratar de aportar ideas y soluciones a tu proyecto. Con respecto al preselector te aclaro que los equipos modernos no lo tienen y es su talon de Aquiles, no es estrictamente necesario. La diferencia la vas a apreciar si vives en la ciudad, el alumbrado publico, las lineas de alta tensión, las computadoras y las producidas por otras estaciones de radio que llamamos intermodulacion, por ejemplo con un yaesu ft 840 tengo 7-9 de ruido y con un kenwood ts 530s que es un equipo mas viejo tengo 5-7, pero tiene preselector incorporado.  Con respecto a  que los filtros nunca estuvieron, es posible. La conclusión que yo saco es que si estaban, porque figuran en los planos del fabricante, en la fotografía que subiste se ve las marcas de resina en la plaqueta, si bien no tiene los agujeros, las patas de la bobina van soldadas directamente sobre esta ya que son cambiables de acuerdo a la frecuencia y por la fotografía que enconté en internet.
Adjunto:
arbelaiz.jpg

Donde se ven los toroides amarillos y rojos.
De arduino no entiendo nada y de programación menos, pero te pregunto, cuando decís "El OFV suma o resta en la programación del arduino y muestra en pantalla la frecuencia exacta". En 80 metros y 40 metros resta? o en 40 resta y en 80 suma?. Podrias verificar la programación, porque si en 40 metros sale en bli en 80 metros tendría que ser igual.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Ene 18, 2017 12:29 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Ago 16, 2016 11:04 pm
Mensajes: 23
Ciudad: tandil
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 23 / 27
23 / 27
Electrolítico amigo mio . Si me conocieras descubrirías que soy de carácter tranquilo pero muy apasionado ,por ello puede parecer en mis escritos que de alguna manera me molesto pero al contrario la pasión por la radio y la electrónica me pueden . jaja
Busque alguna imagen de otro equipo arbelaiz mismo modelo y no lleva filtro el que vi. En fotos de otro equipo no del que tengo aquí.
Adjunto:
tmp_20890-D_NQ_NP_806115-MLA25161462625_112016-O-1309164040.jpg

Adjunto:
tmp_20890-D_NQ_NP_295115-MLA25161462123_112016-O14221262.jpg

Adjunto:
tmp_20890-D_NQ_NP_833215-MLA25161462111_112016-O607647687.jpg

Este tiene el otro filtro que no tiene el mio
La foto que muestras es de otro modelo con compartimento para válvulas mas grande que el mio.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Ene 22, 2017 2:11 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab May 31, 2014 11:20 pm
Mensajes: 299
Ciudad: Chaco
Level: 16
HP: 5 / 556
5 / 556
MP: 265 / 265
265 / 265
EXP: 299 / 331
299 / 331
La siguiente reforma seria el tanque pi, tendrías que ver donde colocar los capacitores variables y si los vas a estirar a los ejes para el frente o van a salir para atrás, esto ultimo seria incómodo para el ajuste pero sino hay otra alternativa. Lo otro es colocar un miliamperimetro en el frente para el correcto ajuste de la etapa de salida. Con válvulas mayor consumo no es sinónimo de mayor potencia, tenes que encontrar el pozo o resonancia del tanque pi. Los datos para la modificación figuran en el archivo adjunto que envié anteriormente.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 99 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen