Fecha actual Jue Ago 17, 2017 3:05 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Responder al tema  [ 99 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Vie Nov 04, 2016 12:21 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Ago 16, 2016 11:04 pm
Mensajes: 23
Ubicacion: tandil
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 23 / 27
23 / 27
Bien .
1 Donde consigo esos varicap.
2 como conecto los varicap en el circuito para que funcione como trimmer
Y desde ya que he observado tu participacion en los foros y agradesco tu predisposicion.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Nov 04, 2016 3:14 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 9072
Ubicacion: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 62
HP: 6360 / 18707
6360 / 18707
MP: 8931 / 8931
8931 / 8931
EXP: 9072 / 9075
9072 / 9075
Aquí ofrecen una gran variedad y entre ellos el MV2111 VARICAP 6.8-100PF 30V.
Otra complicación que aparece es que necesitas 30v variables para excursionar de 6.8 a 100pF (a mayor tensión menor capacidad).
Averigua si tienen alguno con esa capacidad pero de tensión menor.
Laforma de conectarlos es la siguiente:


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Nov 05, 2016 12:01 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab May 31, 2014 11:20 pm
Mensajes: 221
Ubicacion: Chaco
Level: 13
HP: 3 / 370
3 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 221 / 224
221 / 224
Hola a todos, Chello no entiendo del todo lo que querés hacer, querés modificar el equipo para las frecuencias de radioaficionados?, para una frecuencia o para todas las frecuencias de hf?. Redondea la idea así te podemos ayudar mejor. Por el momento te subo un archivo para que lo descargues https://mega.nz/#!2gV20YQD!iBLPfc1dqn0NZNiRKmsHcLz865seS8Fasu3IO_06lTs . Es un transceptor de esa epoca, por supuesto no es igual al que tenés, pero es para que compares y veas lo que tenés que modificar. Suerte, comenta.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Nov 23, 2016 1:16 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Ago 16, 2016 11:04 pm
Mensajes: 23
Ubicacion: tandil
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 23 / 27
23 / 27
Estoy en una pausa esperando unos varicaps que compre .espero lleguen cómo espero.los solicite a china.despues comentare sobre el tema. Cuando lleguen empezaré la etapa de pruebas . Ya desmonte las partes del transceptor y gracias al esquema y la observación entiendo en su mayoría el funcionamiento. Con tiempo podre ,si todo funciona como corresponde, hacer hacer un detallado de dela delatransformacion del equipo
La opción que busco es la experimentación. Dentro de la experimentación transformar en un banda corrida a este canalero dentro dentro de la mayor posibilidad que rinda.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Nov 24, 2016 12:22 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab May 31, 2014 11:20 pm
Mensajes: 221
Ubicacion: Chaco
Level: 13
HP: 3 / 370
3 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 221 / 224
221 / 224
Leí nuevamente el post porque hay partes que no entiendo chelo, para que son los varicaps?. En una parte decís: La etapa de entrada esta sintonizada a trabes de trimmers. Al mismo tiempo se sintoniza con el oscilador. Si yo pongo un dds ofv y de alguna manera sintonizo los trimmer ,podría funcionar.
La etapa de entrada a la que haces referencia es esta, supongo:
Adjunto:
preselector.png

Eso es un preselector con una ganancia de 20db, son filtros muy selectivos y se los ajusta en tu caso por inductancia variable, los trimmers son para el ajuste fino y no te va a permitir todo el arrastre que querés cambiandolo por varicaps.
En los equipos mas nuevos trae un amplificador de rf no sintonizado, creo que el cahuane trae así. Te aclaro que a los equipos nuevos se le ponen preselectores para mejorar la respuesta señal ruido. Los equipos japoneses tenian preselector y mezclador sobre un solo eje


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Dic 02, 2016 12:47 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Ago 16, 2016 11:04 pm
Mensajes: 23
Ubicacion: tandil
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 23 / 27
23 / 27
Adjunto:
tmp_23857-Diapositiva231109318198.png
El circuito modificado con varicaps
Efectivamente esa que muestras es la etapa de entrada a modificar
Cada llave conecta un trimmer y luego del trimmer masa
Las llaves selectoras elige que juego de trimmer conectan según la sintonia del xtal del oscilador a xtal
Si es muy duro variar buscare el rango de banda a sintonizar. Fonia en dos etapas ,cw etc separando con la llave el rango
Veremos.todavía no tengo los varicaps
Prueba y error


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Dic 02, 2016 6:57 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab May 31, 2014 11:20 pm
Mensajes: 221
Ubicacion: Chaco
Level: 13
HP: 3 / 370
3 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 221 / 224
221 / 224
https://www.youtube.com/watch?v=JmGCTCJRylQ
https://www.youtube.com/watch?v=mmaKYq-ASJQ
https://www.youtube.com/watch?v=CilVYNZQD7w
https://www.youtube.com/watch?v=bh6_vCNQ6mI


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Ene 09, 2017 4:20 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Ago 16, 2016 11:04 pm
Mensajes: 23
Ubicacion: tandil
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 23 / 27
23 / 27
Hace unas semanas atrás compré varios arduinos un dds ad9850 y display. Y con uno de los proyectos
que hay en internet realice un ofv se lo puse al arbelaiz.Muy interesante
El resultado : estoy escuchando 40 metros y algo de 80 .


Porque algo?
Porque al transceptor se le saco el filtro de la banda lateral que corresponde a 80 y otros componentes.
Es una modificación de fabrica
Un profesor del curso de radioaficionados al que asisto me dijo que cambiando la frecuencia del ofb  escucharía la otra banda lateral en condiciones.
El filtro es de cuatro cristales y deduzco que ronda en 1.650 megas
Y el ofb es de un cristal de 1.650 megas
Tengo que conseguir el cristal para el ofb?

Si pongo otro arduino con otra placa ad9850 funcionaria?
Que cristal o qué frecuencia tengo que conseguir?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Ene 09, 2017 4:07 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 9072
Ubicacion: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 62
HP: 6360 / 18707
6360 / 18707
MP: 8931 / 8931
8931 / 8931
EXP: 9072 / 9075
9072 / 9075
Las bandas de 80 y 40 metros de aficionados en BLU funcionan ambas en la lateral inferior (BLI) por lo que si escuchas en 40 metros también sería lógico escuchar la de 80 metros.
No necesitas dos filtros de banda lateral para utilizar BLI o BLS, también es posible usando dos cristales diferentes para el oscilador local.
Anota qué filtro tiene instalado el equipo y en que frecuencia está oscilando el cristal de batido de la FI.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Ene 09, 2017 8:56 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Ago 16, 2016 11:04 pm
Mensajes: 23
Ubicacion: tandil
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 23 / 27
23 / 27
El xtal del oscilador de batido es de 1650
los cristales del filtro son dos de 1651.85 y dos de 1650.30
Cargue un zip con imagenes
Voy a grabar un video con lo que logre hasta ahora


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Ene 09, 2017 11:04 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 9072
Ubicacion: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 62
HP: 6360 / 18707
6360 / 18707
MP: 8931 / 8931
8931 / 8931
EXP: 9072 / 9075
9072 / 9075
...Anota qué filtro tiene instalado el equipo...

Ok, falta saber si el filtro de banda lateral es superior o inferior.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Ene 09, 2017 11:38 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Ago 16, 2016 11:04 pm
Mensajes: 23
Ubicacion: tandil
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 23 / 27
23 / 27
Detalle del filtro a cristales


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ene 10, 2017 12:04 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab May 31, 2014 11:20 pm
Mensajes: 221
Ubicacion: Chaco
Level: 13
HP: 3 / 370
3 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 221 / 224
221 / 224
Es superior, usb. Si antes tenias la suma ahora tenés que tener la resta. Ejemplo: antes ,cristal 2050 kz mas 1650 kz de filtro : 3700 kz usb. Ahora cristal o ofv 5350 kz menos 1650 kz de filtro : 3700 kz lsb. Demás esta decir que tenés que alinear la bobinas.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ene 10, 2017 1:46 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Ago 16, 2016 11:04 pm
Mensajes: 23
Ubicacion: tandil
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 23 / 27
23 / 27
Me gustaría aprender más sobre usb y lsb ya que me confundo un poco.
El ofv oscilador frecuencia variable es el que agregué mediante arduino y ad9850.
Ese oscilador trabaja con una frecuencia más la suma de 1650 (1650000 Hertz) es verdad?. Equivalente a la frecuencia intermedia del equipo
Tengo un filtro de 1650 para dejar pasar una frecuencia que equivale a la intermedia. Ese filtro funciona por cuatro cristales y un trimer para realizar ajuste fino de corte.
El oscilador de frecuencia de batido tiene un cristal de 1650
No entiendo cómo es que suma y resta y a que .Para  obtener  usb y lsb como hace.
El oscilador que debo tener en cuenta para usb lsb es el ofv o el de batido?

Si agrego los cristales de filtro que faltan con su trimer que cristales serían?

Desde yalas preguntras las realizo para aprender. Veré de hacerlo sencillo,posible y económico.mas arriba en el post agregué un rar  con fotos del filtro y del oscilador de batido


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ene 10, 2017 12:03 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab May 31, 2014 11:20 pm
Mensajes: 221
Ubicacion: Chaco
Level: 13
HP: 3 / 370
3 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 221 / 224
221 / 224
Vamos por partes,  las palabras captadas por el micrófono se amplifican e ingresa al  modulador balanceado conjuntamente con 1650 kz donde se elimina la portadora  y genera las dos bandas laterales, bli y bls . Luego entra al filtro de cristales que selecciona la banda lateral superior y rechaza el resto. En realidad el filtro es de 1650000 hz a 1653000 hz, no toques el trimer a menos que tengas un oscilador y osciloscopio. Esta banda lateral superior es mezclada en el mezclador balanceado con la señal del ovf donde obtenemos dos productos: 1650+ 2050 kz = 3700 hz y 1650 - 2050 kz = -400kz. Entra en el filtro pasa banda que selecciona la frecuencia de 3700hz y rechaza la otra y de ahi a la etapa de potencia. La suma del oscilador de batido (1650 kz) mas el ofv con filtro bls, sale en bls. La resta de los antes mencionados con fitro bls sale en bli. La otra opción seria que te consigas un filtro de bli o en su defecto un cristal de 1653 kz.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ene 10, 2017 1:07 pm 
Desconectado
Admin Tecnicosaurios
Admin Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 15, 2010 4:03 pm
Mensajes: 9072
Ubicacion: Huinca Renancó-Cba-Argentina
Level: 62
HP: 6360 / 18707
6360 / 18707
MP: 8931 / 8931
8931 / 8931
EXP: 9072 / 9075
9072 / 9075
Como sugiere Electrolitico lo más simple y económico es poner un xtal de 1653 khz en reemplazo del xtal de 1650 khz para obtener la banda lateral inferior.
También es posible poner un conmutador y dejar ambos xtales y así utilizar a demanda una u otra banda lateral.

_________________
¿Porqué la luna se vé más grande en el horizonte?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ene 10, 2017 1:25 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Ago 16, 2016 11:04 pm
Mensajes: 23
Ubicacion: tandil
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 23 / 27
23 / 27
Radar y electrolito siempre tan atentos ,muchas gracias.
Entonces conectare otro oscilador con ad9850 para prueba y Lugo compro el xtal para el ofb


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Ene 10, 2017 1:40 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab May 31, 2014 11:20 pm
Mensajes: 221
Ubicacion: Chaco
Level: 13
HP: 3 / 370
3 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 221 / 224
221 / 224
La otra opcion Radar seria poner ofv en 5350 kz para poder salir en 3700kz bli. El problema es la alineación del equipo, tiene un preselector en la entrada, no te da mucho ancho de banda, te corriste 50 y tenés que retocarlo. No se en que frecuencia está pero seguramente va a tener que rehacer algunas bobinas.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ene 12, 2017 4:46 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Ago 16, 2016 11:04 pm
Mensajes: 23
Ubicacion: tandil
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 23 / 27
23 / 27
vídeo del transceptor
vídeo del Arbelaiz


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ene 12, 2017 11:39 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Ago 16, 2016 11:04 pm
Mensajes: 23
Ubicacion: tandil
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 23 / 27
23 / 27
Como está puesto el oscilador LCD y el arduinohttps://youtu.be/12P_RQtTlPM


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ene 12, 2017 11:42 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Ago 16, 2016 11:04 pm
Mensajes: 23
Ubicacion: tandil
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 23 / 27
23 / 27
Como comentaba. En uno de los vídeos anteriores paso de 80 metros que no se entiende lo recibido a 40 metros escuchando perfecto.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ene 12, 2017 1:55 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Ago 16, 2016 11:04 pm
Mensajes: 23
Ubicacion: tandil
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 23 / 27
23 / 27
Aparentemente el ad9850 que me quedaba no funciona. No pude probarlo como oscilador de batido.Tal vez compre otro y lo utilize para estas cuestiones.
Que se pueda variar el ofb favorece en algo?

El proximo paso es conseguir la opcion de RIT en el OFV.Cuestion de configuracion y alguna conexion mas.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ene 12, 2017 11:04 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab May 31, 2014 11:20 pm
Mensajes: 221
Ubicacion: Chaco
Level: 13
HP: 3 / 370
3 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 221 / 224
221 / 224
Hola Chelo, no te preocupes que vas por buen camino, antes de continuar contéstame algunas preguntas.
La frecuencia que muestra el oscilador en el LCD es la misma que inyectas?, o marca en el oscilador 7100 y inyectas  8750 kz. De arduino no entiendo mucho pero creo que eso se puede programar.
En el canal que no escuchas 80 metros, que frecuencia tenias antes?, estaba operativo?. Si no sabes la frecuencia, que cristal tenia, de cuantos mz.
La frecuencia del cristal de ese canal no es la frecuencia de rx/tx, es la suma o resta con los 1650kz. Y ojo que el cristal puede estar trabajando en sobretono.
Por ejemplo: tenes un cristal de 3500kz (para hacer numeros redondos), la frecuencia de rx/tx puede ser la suma 5150kz o la resta 1850kz y si trabaja en sobretono 12150kz o 8850kz.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Ene 12, 2017 11:19 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab May 31, 2014 11:20 pm
Mensajes: 221
Ubicacion: Chaco
Level: 13
HP: 3 / 370
3 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 221 / 224
221 / 224
Mira lo que escribió Ricbevi en la primera página de este post:

Para 80mts 3.5MHz las 5 bobinas( la primera es distinta por que es la del oscilador y esta en otra frecuencia de Fcia de salida +- FI) deben tener 35vueltas de alambre esmaltado de cobre de 0.20mm y la capacidad a usar en paralelo es de entre 150pf y 120pf los link son de 2 o 3 vueltas de 0.35mm sobre el extremo frio(parte de abajo de la bobina)...en el circuito tanque de la 12BY7(la ultima bobina de atrás contra la jaula de salida) debes disminuir un poco la capacidad de dicho capacitor(ej:si usas 150Pf para las otras usa 120pf para esta).

Importante debes usar capacitores cerámico grandes de tamaño por que si no no te rendirá el equipo(los que se consiguen actualmente tipo lenteja NO andan bien) para el receptor y la primera de transmisión pueden ser tipo Plate y/o Styroflex este ultimo anda para el tanque de la 12BY7 también(bobina numero 6 empezando desde adelante).

La tercera bobina empezando de adelante es la de la base del transistor amplificador del receptor y el acoplamiento es mediante un divisor capacitivo(todo esto te lo encontraras al quitar el blindaje de aluminio las bobinas y dentro de el y presta atención al lugar que ocupan los capacitores y las conexiones de las bobinas) encontraras que un capacitor es del mismo valor(en este caso 150pf o 120pf) pero el otro debera ser mucho mayor... para 3.5Mhz debe ser de aproximadamente 390pf.
Te describo la ubicación de la bobinas por si no te quedo claro...de adelante hacia atras...Nº1 tanque Oscilador(tiene dos link de un par de vueltas...1 para el mezclador RX y otro para el TX) , Nº2 Antena RX, Nº3 Base Amplificador RX, Nº4 Tanque amplificador RX y entrada al mezclador, N5º Tanque salida mezclador TX y entrada 12BY7, Nº6 Tanque salida 12BY7 TX y entrada 6DQ6.

El la derivación del tanque de salida lo debes tomar aproximadamente a 21V desde la unión de las 2 6DQ6 y seguramente debe llevar en paralelo algún otro al tandem de placa pero no tengo registro de estos ya que lo hacia a "ojo".

El canal 4 si tiene 3,2Mhz con pocas modificaciones podes salir en 3,5Mhz...sacar vueltas a las bobinas, achicar capacitores y correr derivación del tanque de salida te tendría que funcionar 10 puntos todo esto y obviamente no te salvaras de retocar los núcleos de agujero exagonal central, de ferrite de 6.3mm de diámetro exterior(ojo que saben estar pegados y se rompen de nada y sacarlos sin romper el cartón(pres-pan) es complicado). Sabían venir con cera o parafina, trozos de banditas elásticas, algunos lo pegaban con pintura de uña de mujer, etc.

Controla las bobinas, que tenga la cantidad de vueltas que dice el amigo, como para estar seguro que no estamos en otra frecuencia.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ene 13, 2017 12:17 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Ago 16, 2016 11:04 pm
Mensajes: 23
Ubicacion: tandil
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 23 / 27
23 / 27
Hola Electrolítico
Primero aclarar que mi transceptor es el que se publicó aquí en el foro a mitad del tema mas o menos.
Gracias a ese plano que es un tesoro que aprecio muchísimo estoy consiguiendo avances de aprendizaje.
No es el que tiene bobinas aisladas
Este es uno que tiene toroides enfrentados
Pondré fotos mas tarde

Con respecto a arduino
No soy especialista. Copio y pego archivos de configuración
El arduino lo adaptas a gusto
En cada pata conectas como quieras y lo que imagines
Uno de mis arduino lo programe como alarma domiciliaria con sensor de ventanas y puertas y de movimiento
La programación la adaptas a gusto
Entre una de las muchas opciones tenes para agregar FI o RIT etc. Eso a través de la programación que le cargues


Tengo buenas nuevas
El ad9850 que me pareció que no andaba está vivo!!!!!
Se lo puse como ofb y es una maravilla como funciona
Grabe unos vídeos
Luego los cargo y comparto
De todo esto mas adelante realizare de alguna manera un compendio con detalles para aquellos que lo precisen
Seguiré investigando
Cuentenme :que debo tener en cuenta al cambiar la banda lateral?
Estoy con OFB para 40 metros de 1650
Y para 80 de 1653 como bien me guiaron mas arriba.
Debo variar la FI cada vez que cambie de bli a bls?

El OFB tiene que ser estable o seria bueno que se pueda variar por alguna razón?

Para telegrafía puedo inyectar tono cw a través de este OFB ?
Se me ocurre agregar capacidad de keyer electrónico aprovechando ese oscilador y el arduino que lo maneja . ya que lo tendre solo para eso.....veremos.abrazo


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Ene 13, 2017 2:03 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab May 31, 2014 11:20 pm
Mensajes: 221
Ubicacion: Chaco
Level: 13
HP: 3 / 370
3 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 221 / 224
221 / 224
80 y 40 metros salen en banda lateral inferior, no hace falta cambiar nada, ni filtro, ni cristal. No me cierran los números, para mi con filtro de bls el oscilador tendría que estar en 8750kz para sintonizar 7100kz, no entiendo como es que recepciones en esa frecuencia, el display marca una cosa y la frecuencia real es otra?, verifica la programación que cargaste en el arduino.  Para 3650 el oscilador tendria que estar en 5300kz. Creo que todo el problema de la no rescepcion en 80 metros es la falta de alineacion de las bobinas. Con respecto a inyectar tono cw a través del ofv, no se como puede funcionar, nunca vi algo similar, tendrias que probar. El tono se inyecta por la entrada de audio. Eres telegrafista?.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Ene 15, 2017 3:58 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab May 31, 2014 11:20 pm
Mensajes: 221
Ubicacion: Chaco
Level: 13
HP: 3 / 370
3 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 221 / 224
221 / 224
Estuve mirando nuevamente el post y la verdad es que se me quemaron los libros, no entiendo como podes pasearte por toda la banda de 40m con un preselector sin tener atenuación o quedar si recepción. Esta seria la curva del mismo con dos filtros

En tu caso tiene 3 filtros, 2 antes de q103 y 1 después de q104 antes de la entrada del mezclador, o sea que la selectividad seria mayor. Corriendote 100khz la atenuación tendría que estar en -20db, prácticamente sordo. Sin contar que los mismos no fueron alineados para el centro de banda de 40m, o si?. El otro tema es el ofv de arduino, la frecuencia del mismo no puede ser la de rx/tx, tiene que ser en este caso la resta con la fi.
Chello, si no tocaste los filtros, pone el ofv de arduino en la frecuencia de uno de los cristales que retiraste y en su canal correspondiente, luego subí y baja la misma, corriendote 100khz el equipo tendría que quedar casi sordo.
Con respecto a toroides enfrentados que mencionas, supongo que son los almidon t50-2 / t50-6, amarillo y rojo?, es inductancia fija y el ajuste se hace con el trimer.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Ene 15, 2017 7:26 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Ago 16, 2016 11:04 pm
Mensajes: 23
Ubicacion: tandil
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 23 / 27
23 / 27
alli colgare videos y fotos con lo realizado https://goo.gl/photos/EmCPbCeNjz3QJFcz8
Sobre las preguntas ....no lo se .....
En estudio.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Ene 16, 2017 1:16 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Ago 16, 2016 11:04 pm
Mensajes: 23
Ubicacion: tandil
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 23 / 27
23 / 27
Creo ,sin tener el suficiente conocimiento tecnico ,que los filtros estan constituidos por los chokes toroidales y condensadores asociados .Ejemplo L105 c154 c140 + condensador trimmer
Asi mismo cada llave conecta a un trimer por polo
El balance del filtro en el punto maximo de la curva está centrado por el trimer de cada etapa
O sea que el filtro responde al trimer que realiza el balance hacia arriba y abajo en frecuencia
No realice todavia las mediciones de ganancia de la entrada hasta el mezclador como para graficar la respuesta de filtro,pero a simple oido noto que no es tan angosto como parece.
En este momento estoy colocando en mejor disposicion los osciladores OFV y OFB y realizando algo mas de estetica interna.
Luego de observar el esquema y el conexionado retire la llave y conexiones de BLI BLS ya que no tiene utilidad alguna.
Luego de terminar con los osciladores colgare un video de funcionamiento
Avisenme si puede ver las imagenes y videos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Ene 16, 2017 2:29 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab May 31, 2014 11:20 pm
Mensajes: 221
Ubicacion: Chaco
Level: 13
HP: 3 / 370
3 / 370
MP: 176 / 176
176 / 176
EXP: 221 / 224
221 / 224
L105, c154 y c140 no son parte del filtro, en el circuito están en línea punteada, a la derecha de donde estas mirando, donde dice "elemento del canal"
Adjunto:
elemento del canal.png

Están en la parte de abajo del equipo
Adjunto:
arbelaiz.jpg

y los trimer en la parte de arriba, por las fotos que pude ver en san google.
Vi 5 videos, fotos ninguna.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 99 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4  Siguiente

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen