Fecha actual Mie Jul 30, 2014 4:12 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo topic Responder al topic  [ 11 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Jue May 26, 2011 4:10 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Lun Oct 11, 2010 11:02 am
Posts: 136
Ubicacion: punta alta. baires. argentina
Level: 10
HP: 0 / 230
0 / 230
MP: 110 / 110
110 / 110
EXP: 136 / 142
136 / 142
hola queria saber si la INTERFAZ ttl del 857 es la misma para este equipo. tiene alguien el circuito para la interfaz.? gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue May 26, 2011 5:54 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Jul 01, 2010 4:48 pm
Posts: 135
Ubicación: Trenque Lauquen
Ubicacion: Argentina
Level: 10
HP: 0 / 230
0 / 230
MP: 110 / 110
110 / 110
EXP: 135 / 142
135 / 142
josema escribió:
hola queria saber si la INTERFAZ ttl del 857 es la misma para este equipo. tiene alguien el circuito para la interfaz.? gracias.


Hola...no se que interface tenes y para que es la interface(para hacer multimodos PSK31, Paket, SSTV, FAX, etc) o querés CAT(manejar frecuencia, modo de TX,RX, etc).
En este enlace tenes una interface para CAT y maneja el PTT http://www.eham.net/articles/2800 .

Saludos.

Ric.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie May 27, 2011 3:58 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Lun Oct 11, 2010 11:02 am
Posts: 136
Ubicacion: punta alta. baires. argentina
Level: 10
HP: 0 / 230
0 / 230
MP: 110 / 110
110 / 110
EXP: 136 / 142
136 / 142
si s la imterfaz que necesito pero veo que falta los valores de los componentes. el uso que le voy a dar es paa tx de datos. gracias icon_$.gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie May 27, 2011 5:40 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Jul 01, 2010 4:48 pm
Posts: 135
Ubicación: Trenque Lauquen
Ubicacion: Argentina
Level: 10
HP: 0 / 230
0 / 230
MP: 110 / 110
110 / 110
EXP: 135 / 142
135 / 142
josema escribió:
si s la imterfaz que necesito pero veo que falta los valores de los componentes. el uso que le voy a dar es paa tx de datos. gracias icon_$.gif


Mira no se que miraste pero lo único que falta es el valor de la resistencia que va a la pata 7 (RTS del DB9) y podes probar desde 1k hacia abajo hasta 200r o 300r y va a ser el valor necesario para encender el led interno del OPTO 4N33(podes poner el 4N35 que supongo anda igual y es mas común).El regulador es un 78L05 los capacitores C1,2,3,4,6 son de 330nF y C5 de 10uF el conversor de niveles el MAX232 el led lo podes eliminar o poner cualquiera de los comunes de 3mm(rojo,verde,amarillo) o de 5mm de diámetro y no hay mas que inventar(no te guíes por que prenda el led externo no significa que lo haga el interno del opto que es mas un poco mas "duro").
Si es para TX,RX datos solo necesitas el PTT por que la salida de dato están en otro conector y no en el de CAT que es para manejar el equipo desde la PC(cambiar la frecuencia, modo de emisión/recepción, etc).
Fijate en este mismo foro hace unos meses yo conteste sobre alguien que quería hacer modos digitales viewtopic.php?f=175&t=13830 pero con el 857.
Saludos.

Ric.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Sab May 28, 2011 9:09 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Lun Oct 11, 2010 11:02 am
Posts: 136
Ubicacion: punta alta. baires. argentina
Level: 10
HP: 0 / 230
0 / 230
MP: 110 / 110
110 / 110
EXP: 136 / 142
136 / 142
Ricbevi, e para conectar el equipo a una pc,con un programa determinado, supongo que es la tx de datos por CAT, bueno voy a probar este circuito y te dgo. GRACIAS gracias.gif


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Ago 07, 2011 3:57 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Lun Oct 11, 2010 11:02 am
Posts: 136
Ubicacion: punta alta. baires. argentina
Level: 10
HP: 0 / 230
0 / 230
MP: 110 / 110
110 / 110
EXP: 136 / 142
136 / 142
hola tendrias el circuito impreso. o me funciona la plaqeta. qiero verificar si esta bien hecha. es para in FT 840


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Ago 08, 2011 10:22 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Jul 01, 2010 4:48 pm
Posts: 135
Ubicación: Trenque Lauquen
Ubicacion: Argentina
Level: 10
HP: 0 / 230
0 / 230
MP: 110 / 110
110 / 110
EXP: 135 / 142
135 / 142
josema escribió:
hola tendrias el circuito impreso. o me funciona la plaqeta. qiero verificar si esta bien hecha. es para in FT 840

No tengo el circuito impreso de dicho diseño. El mismo es de una sencillez tal que solo debes mirar como están dibujadas las cosas para armarlo aunque no sepas nada de electrónica y funciona para cualquier cosa que necesites adaptar niveles de RS232(PC) a 0-5Vdc(Celular, radio, etc.). lo puedes armar en el aire, placa experimental o lo que se te ocurra. Como no te explayes mas sobre tu problema es muy difícil "adivinar de este lado" que esta pasando. Un simple "no me anda" en cualquier clase e conexión, circuito, etc. abre infinitas respuestas posibles.

Ric.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Ago 08, 2011 3:33 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Lun Oct 11, 2010 11:02 am
Posts: 136
Ubicacion: punta alta. baires. argentina
Level: 10
HP: 0 / 230
0 / 230
MP: 110 / 110
110 / 110
EXP: 136 / 142
136 / 142
hola arme la plaqeta u creo q en lo qe falle es en la polarizacion de los capacitores. todos son electroliticos. bueno vor a seguir y comento y levanto el circuito y lo posteo. gracias


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Ago 08, 2011 7:19 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Jul 01, 2010 4:48 pm
Posts: 135
Ubicación: Trenque Lauquen
Ubicacion: Argentina
Level: 10
HP: 0 / 230
0 / 230
MP: 110 / 110
110 / 110
EXP: 135 / 142
135 / 142
josema escribió:
hola arme la plaqeta u creo q en lo qe falle es en la polarizacion de los capacitores. todos son electroliticos. bueno vor a seguir y comento y levanto el circuito y lo posteo. gracias

Me parece que estamos hablando de distintos esquemas.El que yo te pase el link(http://www.eham.net/articles/2800 ) es el que adjunto y solo tiene un capacitor electrolítico de 10uf en la alimentación!!!

Ric.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este post.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Ago 11, 2011 5:11 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Lun Oct 11, 2010 11:02 am
Posts: 136
Ubicacion: punta alta. baires. argentina
Level: 10
HP: 0 / 230
0 / 230
MP: 110 / 110
110 / 110
EXP: 136 / 142
136 / 142
hola tengo una duda este circuito es para tx y rx de datos. como es qe se activa el PTT en tx? eso depende del programa qe utilice pa transmitir. gracias y perdon las molestias. toy a full y muy embalado con este circ. saludos


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Ago 11, 2011 6:22 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Jul 01, 2010 4:48 pm
Posts: 135
Ubicación: Trenque Lauquen
Ubicacion: Argentina
Level: 10
HP: 0 / 230
0 / 230
MP: 110 / 110
110 / 110
EXP: 135 / 142
135 / 142
josema escribió:
hola tengo una duda este circuito es para tx y rx de datos. como es qe se activa el PTT en tx? eso depende del programa qe utilice pa transmitir. gracias y perdon las molestias. toy a full y muy embalado con este circ. saludos



El sistema "CAT" (que es para lo que sirve esa interfaz o adaptador para las señales de CONTROL entre la PC y el equipo) sirve para conectar un determinado equipo de comunicaciones a una PC mediante un cable al puerto de comunicaciones "Com" norma RS232 y operar el mismo desde la PC como activar/desactivar el PTT, cambiar de frecuencia de operación, de memoria, de modo de RX/TX, etc. mediante un software que soporte dicho equipo(Marca y modelo). Pasando en claro necesitas PC con software CAT que soporte la marca y modelo de equipo que tenes y al puerto "com" le conectar esa interfaz que mediante los cables lo conectas al puerto CAT del equipo de comunicaciones que querés operar remotamente.
Otra cosa distinta es conectar un equipo de radio para recibir/transmitir modos de los denominados digitales como el PAKET, PSK31, SSTV(televisión de barrido lento), etc. lo cual se hace con otro software(aunque hay algunos que soporta el manejo e algunos equipos por sistema CAT también en el mismo software) y otra interfaz. Las hay de distinto tipo según el modo a trabajar, el dinero a invertir, etc. siendo la mas común la utilización de la placa de sonido de la PC para tal fin. Los resultados obtenidos varían substancialmente con la calidad de la placa de sonido utilizada y el modo a trabajar siendo las interfaz digitales las de mejores resultados(pero esas hay que comprarlas echas).
Me parece que antes de construir algo deberías tener en claro al menos estos conceptos y ver que es lo que querés hacer o comprar y estudiar un poco la cosa. Te paso un enlace donde hay un montón de software para modos digitales en español http://www.ea1uro.com/index2.html anda al apartado "software" aunque toda la pagina esta muy buena con mucha información acerca de la actividad.
Saludos.

Ric.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Responder al topic  [ 11 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam