Fecha actual Mar Oct 16, 2018 7:44 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas





Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 12 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Vie Ene 21, 2011 10:10 am 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Vie Ene 21, 2011 10:03 am
Mensajes: 3
Ciudad: barquisimeto-venezuela
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 3 / 10
3 / 10
Hola a todos soy nuevo en este foro y queria saber si alguien me puede ayudar, tengo un yaesu ft 2400h que por años lo guarde hace unos dias lo encendi y no puedo hacer nada con el porque la frecuencia esta abierta no me deja ubicarme en las frecuencias de las repetidoras, me imagino que se debe a que la bateria se descargo y perdio la programacion, he buscado aqui en venezuela quien lo reprograme pero no he conseguido a alguien, la pregunata es: cual seria la forma de programarlo y volverlo a hacer funcional? existe algun software? de ante mano muchas garcias por cualquier aporte que me puedan ofrecer


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Ene 22, 2011 6:20 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Jul 01, 2010 4:48 pm
Mensajes: 154
Ubicación: Trenque Lauquen
Ciudad: Argentina
Level: 11
HP: 0 / 272
0 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 154 / 167
154 / 167
joseriera escribió:
Hola a todos soy nuevo en este foro y queria saber si alguien me puede ayudar, tengo un yaesu ft 2400h que por años lo guarde hace unos dias lo encendi y no puedo hacer nada con el porque la frecuencia esta abierta no me deja ubicarme en las frecuencias de las repetidoras, me imagino que se debe a que la bateria se descargo y perdio la programacion, he buscado aqui en venezuela quien lo reprograme pero no he conseguido a alguien, la pregunata es: cual seria la forma de programarlo y volverlo a hacer funcional? existe algun software? de ante mano muchas garcias por cualquier aporte que me puedan ofrecer


Hola...ese equipo utiliza una pila de 3v de tipo 2016,2025 o 2032 que se encuentra alojada en done esta el display(por detrás y en una esquina del mismo). Comienza por cambiársela dado la antigüedad del equipo seguramente estará en malas condiciones.
Luego explícate mejor "porque la frecuencia esta abierta no me deja ubicarme en las frecuencias de las repetidoras" dado que no te entiendo que te pasa.

Ric.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Ene 22, 2011 11:00 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Nov 08, 2008 4:21 pm
Mensajes: 55
Ciudad: Tres Arroyos - Argentina
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 55 / 65
55 / 65
Ric, el amigo necesita cambiar la pila cr2025 y resetearlo, debe tener un 1000 en el display al encender.-


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Ene 23, 2011 12:32 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Dic 29, 2009 1:13 am
Mensajes: 281
Ciudad: buenos aires-argentina
Level: 15
HP: 0 / 488
0 / 488
MP: 233 / 233
233 / 233
EXP: 281 / 292
281 / 292
Hola amigo, en primer lugar te damos la bienvenida al foro.
Te comento que ese equipo te da la posibilidad de guardar hasta 40 canales con sus respectivos desplazamientos para repetidoras asi como la potencia por canal, frecuencia de subtono,etc.
La recomendacion es la misma y la mas sabia, reemplazale la pila de memoria y hacelo con mucho cuidado por la delicadeza del microprocesador, luego grabale las memorias a tu gusto con la potencia, el subtono, desplazamiento y el nombre en el display, esa base es una maquina, es una lastima que quede guardada, saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Ene 23, 2011 8:55 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Jul 01, 2010 4:48 pm
Mensajes: 154
Ubicación: Trenque Lauquen
Ciudad: Argentina
Level: 11
HP: 0 / 272
0 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 154 / 167
154 / 167
miguel may landa escribió:
Ric, el amigo necesita cambiar la pila cr2025 y resetearlo, debe tener un 1000 en el display al encender.-


Hola Miguel...quería que se explicara el amigo debido a que puede ser que solamente no sepa programar el shift de las repetidoras....en esos equipos si no recuerdo y dependiendo de si están liberado los limites de TX, RX creo que arrancaba con la "M1" en "28000" parpadeando. Si logro entender lo que necesita puedo ayudarlo.
El reset creo recordar que era manteniendo apretado D/MR y REV encender el equipo.
Quedo a la espera.
Un abrazo.

Ric.

PD:por las dudas subo la liberación del mismo.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Ene 24, 2011 11:01 am 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Vie Ene 21, 2011 10:03 am
Mensajes: 3
Ciudad: barquisimeto-venezuela
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 3 / 10
3 / 10
hola amigos gracias por responder, creo que no me explicado bien, ok el asunto es que cuando enciendo el radio en la pantalla muestra 28.000 en la frecuencia y algunas veces me deja cambiarlo pero solo de mil en mil todos las funciones trabajan osea lo puedo poner en baja media y alta potencia, le puedo poner el shift y asi todas las funciones pero no puedo cambiar la frecuencia y no es por el boton de cambio, se supone que el radio deberia estar en el rango de 144.000 y hacia arriba si no estoy mal. gracias de nuevo


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Ene 24, 2011 4:31 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Jul 01, 2010 4:48 pm
Mensajes: 154
Ubicación: Trenque Lauquen
Ciudad: Argentina
Level: 11
HP: 0 / 272
0 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 154 / 167
154 / 167
joseriera escribió:
hola amigos gracias por responder, creo que no me explicado bien, ok el asunto es que cuando enciendo el radio en la pantalla muestra 28.000 en la frecuencia y algunas veces me deja cambiarlo pero solo de mil en mil todos las funciones trabajan osea lo puedo poner en baja media y alta potencia, le puedo poner el shift y asi todas las funciones pero no puedo cambiar la frecuencia y no es por el boton de cambio, se supone que el radio deberia estar en el rango de 144.000 y hacia arriba si no estoy mal. gracias de nuevo


Cambia la pila y de la imagen que subi en mi anterior post realiza todo lo de la "OPTION #2" menos el punto "1." que ya debe estar echo.

Suerte.

Ric.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Mar 12, 2011 6:06 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Mar 12, 2011 5:31 pm
Mensajes: 4
Ubicación: san clemente del tuyu
Ciudad: san clemente Argentina
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 4 / 10
4 / 10
Espero ser util con mi opinion,concuerdo con los demas amigos miguel ,ric y demas es necesario el cambio de pila interna,pero luego de ello que fije los parametros de fcia,por ejemplo 140000 a 174000 si la deseas liberada,esto lo consigues entrando con vfo en las memorias 1,2,3,y 4 fijando estos limites de fcias rx y tx.Y por ultimo entra en dif de programacion y fija los 600 que presisas para los modos de repetidora.suerte saludos Jose


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Jul 30, 2011 6:19 am 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Sab Jul 30, 2011 6:13 am
Mensajes: 1
Ciudad: sevilla
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 1 / 10
1 / 10
hola soy nuevo en el foro a mi me gustaria que me mandaran una foto de donde va soldado el cable rojo que esta soldado en la carcasa ya que tire demasiado sin querer y lo aranque de su sitio y ahora no puedo apretar el ptt y ahora es solo una emisira a la escucha en los 2 metros me podeis echar una mano por favor muchas gracias


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Abr 05, 2015 11:25 pm 
Desconectado
Nuevo Usuario
Nuevo Usuario

Registrado: Vie Ene 21, 2011 10:03 am
Mensajes: 3
Ciudad: barquisimeto-venezuela
Level: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 3 / 10
3 / 10
Hola, ya he logrado programar el radio pero ahora tengo otro problema. Cuando programo las frecuencias de las repetidoras con sus respectivos shifts me los guarda en la memoria pero al pulsar el ppt se ve en el display la barra de tx llena pero no activa las repetidoras. Mi pregunta es sera un problema de antena o algun defecto interno del radio?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Abr 06, 2015 9:13 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Jul 01, 2010 4:48 pm
Mensajes: 154
Ubicación: Trenque Lauquen
Ciudad: Argentina
Level: 11
HP: 0 / 272
0 / 272
MP: 130 / 130
130 / 130
EXP: 154 / 167
154 / 167
joseriera escribió:
Hola, ya he logrado programar el radio pero ahora tengo otro problema. Cuando programo las frecuencias de las repetidoras con sus respectivos shifts me los guarda en la memoria pero al pulsar el ppt se ve en el display la barra de tx llena pero no activa las repetidoras. Mi pregunta es sera un problema de antena o algun defecto interno del radio?


Hay una gran posibilidad que este quemado el modulo amplificador de salida de RF...mide el consumo del equipo en el momento de emitir debe superar los 7A.

Ric.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Jul 25, 2017 10:50 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mar Ago 16, 2016 11:04 pm
Mensajes: 23
Ciudad: tandil
Level: 3
HP: 0 / 44
0 / 44
MP: 21 / 21
21 / 21
EXP: 23 / 27
23 / 27
Apretar f/w + d/Mr + rev/skip con el transceptor apagado, se resetea la memoria encendiendo el equipo . Colocar los límites de sintonía y apretar d/mr . Se repite hasta que figura init.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 12 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen