Fecha actual Mar Nov 21, 2017 10:54 am

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2015 Todos los derechos reservados



Nuevo tema Responder al tema  [ 32 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: Lun Sep 12, 2016 12:32 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Lun May 23, 2016 10:36 pm
Mensajes: 14
Ubicacion: Rosario
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 14 / 18
14 / 18
Hola, quisiera obtener el diagrama de este amplificador, necesito arreglarlo, es por un laburo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Sep 12, 2016 2:22 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 07, 2015 12:13 am
Mensajes: 688
Ubicacion: Buenos Aires (Argentina)
Level: 23
HP: 110 / 1225
110 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 688 / 698
688 / 698
Estimado :

Si es para un trabajo, el costo y tiempo invertido es importante, por eso me animo a responder.

1- Reemplace cada canal por un integrado TDA2030 o 2050, el primero que consiga. Cuestan entre 1 y 2 dólares cada uno.

2- Por el aspecto de las placas, queda claro que fueron fabricados de manera casi casera.
De manera que, no vá a ser fácil darle un diagrama de éste, sin la alta probabilidad de errar.

3- Si no tiene los conocimientos y práctica necesaria, vá a perder mas tiempo que otra cosa.

4- El circuito usa resistencia de carbón, lo que da a pensar que su sonido, de estos amplificadores, deben ser lamentable.

5- si tiene la formación necesaria, el circuito se levanta en una hora.
(como hice muchas veces en mi vida, con cosas mas complejas aún.)

6- Para ayudar a quienes le respondan, darles mas datos sobre el equipo vá a ayudarlos en mucho a que lo ayuden a usted, por ejemplo, tensiones de alimentación (fuente partida o simple ), nomenclatura de los transistores de salida, etc.

7- Aqui le dejo un diagrama práctico seguro y rápido. (puede aprovechar componentes de esas placas si quiere, no las de carbón) VER AQUI :D


drinks.gif

P.D1:
Olvidé decir que, en mi subjetiva opinión, usted, no tiene una duda. :roll:

* El diagrama, si se llega a conseguir, no le vá a decir donde está ó cual es el problema, así que, dándole a los usuarios del foro algun síntoma, les puede ayudar tambien.

P.D2:
Aqui tiene la solución rápida a su problema , fuente simple o partida ----->>> VER hoja de datos :D


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Lun Sep 12, 2016 10:08 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Lun May 23, 2016 10:36 pm
Mensajes: 14
Ubicacion: Rosario
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 14 / 18
14 / 18
Estimado amigo, es fuente simple. Quisiera saber que regulan los dos preset y a que valor debo corregirlos. Asumo que uno corresponde para regular la corriente de reposo y el otro?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Sep 13, 2016 12:46 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 07, 2015 12:13 am
Mensajes: 688
Ubicacion: Buenos Aires (Argentina)
Level: 23
HP: 110 / 1225
110 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 688 / 698
688 / 698
1- El de la izquierda es SIN duda la corriente de reposo.

2- EL de 200k puede ser una fuente de corriente constante para el pre ó bien, aunque un poco raro , para fijar la realimentación negativa, o sea , la ganancia general del AMP .
Para develar ESA duda, basta fijarse un poco la lógica del trazado.

Si es realimentación negativa , viene desde la salida a travez de una resistencia que a veces tiene en paralelo algun capacitor.

Si es fuente de corriente constante , toma dato de la alimentación y es para darle estabilidad a la señal de entrada.

Como sea, ese pote de 200 k , no puede romper nada.  No es el caso de la corriente de reposo que puede provocar recalentamiento o peor a alta potencia .

Le Faltó decir la tensióm de fuente !

La corriente de reposo siempre se calibra a la mínima que no provoque  distorsiones.

Si puede, reemplace esos presets , por aquellos que no esten expuestos a los elementos de ambiente ( polvo, humedad) porque se CORREN las calibraciones con el tiempo.

Yo siempre pongo preset de 10 vueltas que no se mueven, aunque son mucho mas caros y no se justifican para este valor de amplificador.

VER VER :D

La correinte de reposo no es un tema menor, por eso los CHIPS vienen fijos de fábrica.
Para hacerlo ....

1- Se silencia la entrada (corto) y se quitan las bocinas.
2- Se coloca un amperímetro confiable en la fuente , preferentemente de aguja, en la escala de 1 amper primero y se va bajando hasta 100 miliamperes.

3- En esta instancia deberia ya medirse algo de la corriente de reposo. Supongamos 10 mamperes.

4- Entonces moverlo al mínimo posible y luego ir subiendo de a poco , hasta que se pueda escuchar el audio limpio y claro a bajo volumen. Subirlo mas del mínimo necesario, solo ayuda a que calienten temprano los de salida.
En otro aspecto, el otro pote ( el de 200k por ejemplo ) , en algunos aplificadores, calibran la tension de CRUCE en la etapa previa a que se amplifica corriente.
:roll:


La tensión de CRUCE se calibra también a mínimo, pues de no hacerse, puede provocar que ambos transistores de salida reciban excitación al mismo tiempo ( lo que es parecido a hacer un corto) cuando en realidad, solo uno de ambos de la salida, debe entregar corriente , por turnos, para formar la ONDA de salida final .

Ejemplo de zona de cruce, el que debe ser mínimo o nulo. AMp es un amperímetro para el reposo.

Oscilograma de BIEN y MAL cruce  --> ver aquí



Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Sep 13, 2016 10:06 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Lun May 23, 2016 10:36 pm
Mensajes: 14
Ubicacion: Rosario
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 14 / 18
14 / 18
Muchas gracias unmonje! La fuente es de 70v, nada mas que la foto no es la original, es de otro que tenia los valores, pero es el mismo circuito. (misma plaqueta) aunque no consigo su diagrama. Desde ya muchas gracias por tomarse su tiempo en responder. Ahora, cual seria el minimo valor para la corriente de reposo?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Sep 13, 2016 11:56 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 07, 2015 12:13 am
Mensajes: 688
Ubicacion: Buenos Aires (Argentina)
Level: 23
HP: 110 / 1225
110 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 688 / 698
688 / 698
Cada diseñador impone al diseñar, su corriente de reposo TEORICA, pero al poner un pote, es claro que asume que no siempre va a ser exacta, de otro modo pondria una resistencia fija.
Esto se hace tambien debido a la dispersión entre elementos,es decir, que no hay 2 transistores iguales ni resistencias iguales sino MUY parecidas.
Lo habitual serian 10 miliamperes, pero no siempre es asi. Como sea, no deberian ser mas de 50 , porque en su caso ya serian 3,5 Watts

Lo que me preocupa es la tension de fuente. 70 volts para solo 20 watts me parece exsesivo, siento que NO me está diciendo algo que yo deberia saber. :D
Siento que se trata de un equipo de mas potencia, por ejemplo, 40 Watts o 60 incluso. :roll:

Por ejemplo, ¿ que impedancia de bocinas usa ? (4, 8 ohms) ?


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Sep 14, 2016 12:17 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab May 31, 2014 11:20 pm
Mensajes: 244
Ubicacion: Chaco
Level: 14
HP: 4 / 426
4 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 244 / 257
244 / 257
Hola, uno de los potenciómetros corresponde al bias y el otro al balance, este ultimo polariza en clase A al excitador. Te tiene que quedar la mitad de la tensión de la fuente en la salida de parlantes antes del capacitor. De otra manera te quedaria amplificando mas una rama que la otra. Con repecto a la regulacion del bias o polarización en reposo, el voltaje mantiene a los drivers al borde de la conducción o en una conducción mínima, para evitar la distorsión por cruce. No hay un voltaje fijo que funcione con todos los amplificadores, sino que varía de un diseño a otro. Un valor totalmente conservador y seguro seria de 25 a 40 mA por transistor de salida.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Sep 14, 2016 12:27 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 07, 2015 12:13 am
Mensajes: 688
Ubicacion: Buenos Aires (Argentina)
Level: 23
HP: 110 / 1225
110 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 688 / 698
688 / 698
Otro asunto que me llama la atención es que no diga cual es el problema de su amplificador.
La placa DICE 20Watts, pero me temo que debe ser de la marca PLAQUETODO que tenia costumbre de hacer amplificadores baratos de varias potencias con un único impreso. incluso hasta 70 watts.

Le subo esto como ejemplo. igual ninguno incluso el de 70Watts, se alimenta con 70 volt sino con +55 , que seria mas para 100 watts. :roll:


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

_________________
Las máquinas son como los ADMIN , de lejos, todos parecen fáciles :D


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mié Sep 14, 2016 9:12 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Lun May 23, 2016 10:36 pm
Mensajes: 14
Ubicacion: Rosario
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 14 / 18
14 / 18
Buenos dias, muchas electrolítico. Esa info que facilito me sera de mucha ayuda, bien simple su explicacion. Si, como dice usted, unmonje, es de una placa de 50w en 8ohm con una fuente de 70v. Nada mas que la foto no ed la original, subi esa porque se ve mejor. Si quieres, subo la original. Aprecio mucho que se tomen el tiempo para responder.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Sep 14, 2016 10:28 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab May 31, 2014 11:20 pm
Mensajes: 244
Ubicacion: Chaco
Level: 14
HP: 4 / 426
4 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 244 / 257
244 / 257
El circuito debería ser muy similar a este

En el cual hay 2 amplificadores en puente y en el tuyo creo que no estan en puente, salvando esa diferencia tendría que ser muy similar.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Sep 14, 2016 10:47 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab May 31, 2014 11:20 pm
Mensajes: 244
Ubicacion: Chaco
Level: 14
HP: 4 / 426
4 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 244 / 257
244 / 257
Me refiero a la configuración del amplificador. Tiene un aire a fapesa, nakan, eneka. Rca no por que se usaba otra configuración. Te dejo otro circuito para que compares, le falta el preset de balance.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Sep 14, 2016 11:19 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Lun May 23, 2016 10:36 pm
Mensajes: 14
Ubicacion: Rosario
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 14 / 18
14 / 18
Muchas Gracias electrolitico! tambien me han dicho que puede ser la etapa de potencia de algun holimar, he buscado tambien turner. Pero no encontre el circuito original, me parecio muy raro. Adjunto un rar con fotos, como solicitó unmonje. El primer circuito que has subido electrolitico, a que amplificador hace referencia?.


No tenés los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Sep 14, 2016 11:48 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Lun May 23, 2016 10:36 pm
Mensajes: 14
Ubicacion: Rosario
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 14 / 18
14 / 18
Además electrolitico, la primera plaqueta de la que subi imagen, tenia una NK, asumo que debe ser de eneka. Pero ahora encontrar el circuito, de alguien que tenga esa revista, se complica. Salvo que ocurra algun milagro ja ja


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Sep 15, 2016 1:35 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab May 31, 2014 11:20 pm
Mensajes: 244
Ubicacion: Chaco
Level: 14
HP: 4 / 426
4 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 244 / 257
244 / 257
El circuito lo saque de -----) aqui . Tengo entendido y si no que alguien me corrija por que no estoy del todo seguro, que los circuitos de amplificadores fueron desarrollados por philips, rca y siemens entre otros, nuestra industria nacional fue adaptándolo y modificándolo de acuerdo a las necesidades y a los componentes electrónicos que producíamos en el pais y le ponian su marca. Estoy buscando en mis libros de esa época un circuito de siemens de 50w que tenia esa configuración, no lo encuentro, creo que en la salida tenia tr darlington.  
NK puede ser también eneka.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Sep 15, 2016 1:37 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 07, 2015 12:13 am
Mensajes: 688
Ubicacion: Buenos Aires (Argentina)
Level: 23
HP: 110 / 1225
110 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 688 / 698
688 / 698
Viendo el dorso del impreso se confirma que incluye un pre de 2 transistores y el preset mas cercano a éste , literalmente pone en corto la base de Q3 enmudeciendo el amplificador, que recibe audio por el capacitor en el circulo.


Para mi, Q3 debe ser PNP muy parecido al circuito BLANCO que usted tan amablemente subió y el preset sería la resistencia en base a masa que polariza a Q3 para dar BALANCE al conjunto. De otro modo , no hay manera que el resto funcione al estar la pierna superior constantemente polarizada a saturación, segun esa imagen. yikes.gif
Circuito raro si los hay ! (en mi ignorancia, no lo veo muy estable, ni seguro )
Todavia estoy sin saber que NO le anda al este amplificador whv.gif whv.gif
Eso si, lo maravilloso es que AUN fucione ! bravo.gif


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Sep 15, 2016 1:39 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab May 31, 2014 11:20 pm
Mensajes: 244
Ubicacion: Chaco
Level: 14
HP: 4 / 426
4 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 244 / 257
244 / 257
O nakan

El amplificador es hechizo?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Sep 15, 2016 1:58 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab May 31, 2014 11:20 pm
Mensajes: 244
Ubicacion: Chaco
Level: 14
HP: 4 / 426
4 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 244 / 257
244 / 257
Unmonje puede ser que tengas razón como también puede ser que el preset polariza en clase A a este transistor, no está del todo claro. Creo que lo mejor es que ulisesferero levante el circuito y tener una idea mas cabal. A estas alturas estoy adivinando, de entrada vi 2 preset y un capacitor a la salida y me acorde de ese circuito que mencione.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Sep 15, 2016 12:04 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Lun May 23, 2016 10:36 pm
Mensajes: 14
Ubicacion: Rosario
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 14 / 18
14 / 18
Don Unmonje, una de las dos plaquetas ya habia sido arreglanda con anticipacion, y el que metio mano no sabia mucho del tema, pues puso un cable en donde iba el fusible, cosa que cuando se rompio de nuevo, se volo un transistor de potencia. Señor electrolitico, ya tengo hechos los circuitos, pero he estado intentando subir las imagenes del pre y de la etapa de potencia pero no eh podido. Probe con dos redes wifi distintas, y ademas baje mucho el peso de la imagen, por lo que pienso que es algo de la pagina. Mas alla de eso, esta tarde o noche voy a intentar subir las imagenes a ver si funciona. Muchas gracias unmonje, y electrolitico por responder y ponerle onda.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Sep 15, 2016 1:02 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Lun May 23, 2016 10:36 pm
Mensajes: 14
Ubicacion: Rosario
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 14 / 18
14 / 18
Ahi logre subirlos, puede ser que esten mal divididas las estapas, pero ese es el circuito entero. Esta hecho en base a mis conocimientos acutales. La primera parte seria la del pre-amplificador, y la segunda la etapa de potencia.



Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Sep 15, 2016 3:27 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 07, 2015 12:13 am
Mensajes: 688
Ubicacion: Buenos Aires (Argentina)
Level: 23
HP: 110 / 1225
110 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 688 / 698
688 / 698
Algo estaria  mal en la polarización de Q3 NPN  junto a R3 , que aparece como seguidor por emisor


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Sep 15, 2016 8:42 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab May 31, 2014 11:20 pm
Mensajes: 244
Ubicacion: Chaco
Level: 14
HP: 4 / 426
4 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 244 / 257
244 / 257
No me cierra del todo, compara con este:


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Sep 15, 2016 9:06 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Lun May 23, 2016 10:36 pm
Mensajes: 14
Ubicacion: Rosario
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 14 / 18
14 / 18
Voy a ir probando, a lo mejor esta mal diagramado el circuito, no puede ser que sea tan extraño. Cuando tenga tiempo me voy a fijar bien el diagrama, es probable que haya conectado mal Q3. Este fin de semana voy a hacer un circuito nuevo y lo subo al foro. Desde ya muchas gracias. Señor electrolitico, usted tiene muchos diseños de amplis de esa epoca?


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Sep 15, 2016 10:16 pm 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 07, 2015 12:13 am
Mensajes: 688
Ubicacion: Buenos Aires (Argentina)
Level: 23
HP: 110 / 1225
110 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 688 / 698
688 / 698
Esto pinta mucho mejor. La linea roja es la realimentación negativa en alterna y la linea azul es la toma de tensión desde el punto de BALANCE que se usa para dar tensión continua de fuente al emisor de T1. Un poquito rebuscado, eso si. :D
Falta confirmar que pasa con C5 . Saltea la linea del colector o vá unida , para mi la debería saltear.
Para mi , el preset deberia ser R1.



Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Jue Sep 15, 2016 11:40 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Lun May 23, 2016 10:36 pm
Mensajes: 14
Ubicacion: Rosario
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 14 / 18
14 / 18
Vos lo ves parecido al original? ahora lo estoy revisando a ver si lo hice mal. Muchas gracias muchachos. de encontrar otro circuito mandarlo, a ver si encontramos el original.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Sep 15, 2016 11:55 pm 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab May 31, 2014 11:20 pm
Mensajes: 244
Ubicacion: Chaco
Level: 14
HP: 4 / 426
4 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 244 / 257
244 / 257
Ya no tengo muchos circuitos porque regale la mayoría de mis libros, ahora los busco por internet. El circuito que te pase creo que era de fapesa, ese mismo circuito era para 3 potencias distintas 25 40 y 60w con ligeras modificaciones por lo general en los valores de las resistencias, algo me acuerdo pero la memoria falla. Creo que los 3 estaban en la carpeta de circuitos de aries. Te paso otro mas ajustado a la tensión que tenés para comparar con el tuyo, este tiene el bias mas elaborado pero salvando esa pequeña diferencia tendría que ser igual. Los BDY20 son idénticos a los 2N3055.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Sep 16, 2016 1:35 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Lun May 23, 2016 10:36 pm
Mensajes: 14
Ubicacion: Rosario
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 14 / 18
14 / 18
Bueno, re bien electrolitico, ya que no pude encontrar los circuitos de aries en la red. Muchas gracias por todo. Creo que con los datos y la cantidad de circuitos voy a poder ponerlo en funcionamiento. Una lastima no haber podido encontrar el diagrama original. Tengo que terminarlo con tiempo justo, y era de un tipo que lo tenia desde el 80 u 81 me dijo. Les mando un saludo, y otra vez, gracias por su tiempo dedicado. Cualquier cosa les consulto. Muy buena la pag.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Sep 18, 2016 9:36 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Lun May 23, 2016 10:36 pm
Mensajes: 14
Ubicacion: Rosario
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 14 / 18
14 / 18
He encontrado este circuito que es muy parecido. Puede ser que ustedes sepan porque tiene esas modificaciones. Subo el nuevo diagrama y el de la pagina donde lo encontre.


Creditos al autor Rod Elliott de la pag http://sound.whsites.net/project12.htm


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Sep 19, 2016 12:46 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab May 31, 2014 11:20 pm
Mensajes: 244
Ubicacion: Chaco
Level: 14
HP: 4 / 426
4 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 244 / 257
244 / 257
Te referís a los 3 diodos?, el bias puede ser con transistores, diodos, resistencias y ntc, en los amplificadores push pull con transformadores tenia resistencias para controlar el bias. Depende de el diseño.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Sep 19, 2016 4:22 am 
Desconectado
Usuario Super
Usuario Super
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Dic 07, 2015 12:13 am
Mensajes: 688
Ubicacion: Buenos Aires (Argentina)
Level: 23
HP: 110 / 1225
110 / 1225
MP: 585 / 585
585 / 585
EXP: 688 / 698
688 / 698
Las diferencias no son tan importantes, el transistor y preset,  son reemplazado por 3 diodos que producen la caida de tension necesaria promedio FIJA, que le da mas sencillez al asunto.

Lo segunda diferencia  es que, la polarización de Q5 es interferida en su circuito, solo por la gama alta de audio a travez de C6 de 0.1 uf , en tanto en el modelo que usted encontró se compensa y afecta a todo el espectro de audio.

Debería respetar cada criterio para cada caso. Después con un osciloscopio podrá ver cual distorsiona menos.   :roll:

Como sea, le sugiero reemplazar las resistencias de carbon por las de película metálica si puede, (que producen mucho menos ruido de fondo)  y usar al  resistencias del 1 o 5% de presición, en vez de 10% . Asi los canales le suenan mas parejos y FALLAN menos.
Usnado todo al 1% casi no necesita calibrar nada.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: Mar Sep 20, 2016 1:15 am 
Desconectado
Usuario Calificado
Usuario Calificado

Registrado: Sab May 31, 2014 11:20 pm
Mensajes: 244
Ubicacion: Chaco
Level: 14
HP: 4 / 426
4 / 426
MP: 203 / 203
203 / 203
EXP: 244 / 257
244 / 257
Encontré el circuito del siemens, el cual pense que era el mismo pero no es igual.

Con respecto a ver la distorsión en un osciloscopio unmonje, a mi tambien me gustaría verlo. Según las especificaciones de siemens este amplificador tiene 0,33 % de distorsión a 1kz y un rango de frecuencia de 4 hz a 50kz y la respuesta es prácticamente plana.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 32 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen