Fecha actual Vie Ago 22, 2014 6:36 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2009 Todos los derechos reservados-
Tecnicosaurios.com es una marca registrada de Tres Provincias SH



Nuevo topic Responder al topic  [ 13 posts ] 
Autor Mensaje
NotaPosteado: Jue Dic 20, 2012 12:15 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Oct 28, 2010 10:48 am
Posts: 64
Ubicacion: las breñas- chaco- argentina
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 64 / 65
64 / 65
Este equipo llego sin encender, reparé la parte de fuente y encendió, pero no tengo audio porque no se acciona el relay.
Tengo audio por auriculares, encontré un transistor A988 en corto en la parte de activación del relay y un transistor C124 con fugas y lo reemplacé por un C114,, reemplacé ambos y sigo sin audio y sin acción del relay, quiero saber que caracteristicas debe tener este relay porque al parecer fue reemplazado


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Dic 20, 2012 1:30 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Abr 13, 2012 3:40 pm
Posts: 3983
Ubicacion: Bs. As. Argentina (C.A.B.A)
Level: 47
HP: 3663 / 7965
3663 / 7965
MP: 3264 / 3803
3264 / 3803
EXP: 3983 / 4062
3983 / 4062
Hola raul nieva.

Acá tenes el manual para que puedas constatar las características del rele.
También coméntanos las tensiones que tenes sobre esos transistores.
Saludos.

Sony HCD-D390_D790_G5500_XB33_XB44_XB50_XB60 Sistema de audio con CD-casette Manual de servicio


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Dic 20, 2012 9:35 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Oct 28, 2010 10:48 am
Posts: 64
Ubicacion: las breñas- chaco- argentina
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 64 / 65
64 / 65
Hola bocha gracias por responder.
El relay esta bien, las tensiones que tengo en stand by sobre Q141 son en E y G 58V y en S 0v.. sobre Q142 en S 58v , en EyG 0v.
E IC 281 pin 1, 2 y 3 =0v, 4= 3,7v, 5, 6 y 7= 0v, 8 y 9 =3v.
Y cuando esta funcionando estas son las tensiones sobre Q141 son en E, S y G 58V, sobre Q142 no hay voltaje, en IC 281 pin 1= 1v, 2 y 3= 0v, 4= 3,7v, 5= 0v, 6= 58v, 7= 1,5v, 8 y 9= 3v.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Jue Dic 20, 2012 10:47 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Abr 13, 2012 3:40 pm
Posts: 3983
Ubicacion: Bs. As. Argentina (C.A.B.A)
Level: 47
HP: 3663 / 7965
3663 / 7965
MP: 3264 / 3803
3264 / 3803
EXP: 3983 / 4062
3983 / 4062
raul nieva escribió:
un transistor C124 con fugas y lo reemplacé por un C114,, reemplacé ambos y sigo sin audio y sin acción del relay, quiero saber que características debe tener este relay porque al parecer fue reemplazado


Hola raul nieva.

Cual seria en el diagrama el C124 que cambiaste con fugas ?
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Dic 21, 2012 11:59 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Oct 28, 2010 10:48 am
Posts: 64
Ubicacion: las breñas- chaco- argentina
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 64 / 65
64 / 65
El transistor es el Q282 del over load det, te comento que cambie el STK también y sigue sin accionar el relay.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Dic 21, 2012 8:35 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Abr 13, 2012 3:40 pm
Posts: 3983
Ubicacion: Bs. As. Argentina (C.A.B.A)
Level: 47
HP: 3663 / 7965
3663 / 7965
MP: 3264 / 3803
3264 / 3803
EXP: 3983 / 4062
3983 / 4062
Hola raul nieva.

Vamos a hacer un par de pruebas, pero antes me podes indicar a que pines del transistor corresponden las letras S, E y G. Cual es la base, cual el emisor y cual el colector.
A la espera de tu respuesta, empecemos con probar unas cosas.

1) Desconecta la base del Q282 y comprueba si el rele se acciona, si es así, nos vamos para la placa de potencia.
2) En la placa de potencia, revisa los transistores Q801 y Q851. También las resistencias R820, R857, R807.
3) Verifica las resistencias R808 y R858, que están en la etapa de potencia, si no están fuera de valor.

Comenta las mediciones y seguimos adelante.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Dom Dic 23, 2012 10:10 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Oct 28, 2010 10:48 am
Posts: 64
Ubicacion: las breñas- chaco- argentina
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 64 / 65
64 / 65
Por lo que pude averiguar son transistores digitales por eso tienen esas letras,, tienen resistencias internas,, desconecté el transistor y no acciona el relay, me parece que es problema del integrado que tengo porque ya revise todo y no quiere accionar el relay.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Dic 24, 2012 9:46 am 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Oct 28, 2010 10:48 am
Posts: 64
Ubicacion: las breñas- chaco- argentina
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 64 / 65
64 / 65
Puentee los contactos del relay y tengo audio normal.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Lun Dic 24, 2012 1:35 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Abr 13, 2012 3:40 pm
Posts: 3983
Ubicacion: Bs. As. Argentina (C.A.B.A)
Level: 47
HP: 3663 / 7965
3663 / 7965
MP: 3264 / 3803
3264 / 3803
EXP: 3983 / 4062
3983 / 4062
BOCHA20 escribió:
Hola raul nieva.

Vamos a hacer un par de pruebas, pero antes me podes indicar a que pines del transistor corresponden las letras S, E y G. Cual es la base, cual el emisor y cual el colector.

No nos comentaste sobre el tema de la nomenclatura que estas usando.
Por otro lado quitaste el transistor, o solo desoldaste la base, es para saber por donde viene el problema.

Saludos y Felices fiestas.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mie Dic 26, 2012 7:36 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Oct 28, 2010 10:48 am
Posts: 64
Ubicacion: las breñas- chaco- argentina
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 64 / 65
64 / 65
Mirando detenidamente el circuito pude identificar que E es la base, S el colector y G es emisor, las mediciones serian de esta manera:

En stand-by sobre Q141 son en B y E 58V y en C 0v.. sobre Q142 en C 58v , en EyB 0v.

Y cuando esta funcionando estas son las tensiones sobre Q141 son en E, C y B 58V, sobre Q142 no hay voltaje,

Desde tu punto de vista el transistor que puse en lugar del a988 es el correcto? lo reemplace por A1013,,,
el transistor con fugas era es el Q282 del over load det el que recibe la orden del la placa de potencia, desconecte su base la que viene con un diodito y no acciona el relay


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Dic 28, 2012 2:11 pm 
Desconectado
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado

Registrado: Jue Oct 28, 2010 10:48 am
Posts: 64
Ubicacion: las breñas- chaco- argentina
Level: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 64 / 65
64 / 65
Desconecte la base y no acciona el relay.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Vie Dic 28, 2012 8:17 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatarde Usuario

Registrado: Vie Abr 13, 2012 3:40 pm
Posts: 3983
Ubicacion: Bs. As. Argentina (C.A.B.A)
Level: 47
HP: 3663 / 7965
3663 / 7965
MP: 3264 / 3803
3264 / 3803
EXP: 3983 / 4062
3983 / 4062
Hola raul nieva.

Si en el colector de Q141 tenes los 58 V esta etapa esta funcionado bien ( aunque mensionas que todos sus terminales tienen la misma tensión, me parece que estas redondeando las tensiones).
Ya que para tener 58V en el colector, la juntura base emisor debe tener una difencia de potencial de por lo menos 0,5V.
Por lo que comentas o esta abierta la resistencia R147 o el IC 281 esta defectuoso.
Una prueba que podes hacer es desoldar el pin 6 del IC 281 y mandar a masa el ánodo del diodo D141.

Saludos y que comiences bien el año.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPosteado: Mar Mar 26, 2013 10:55 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Mie Ene 19, 2011 10:16 am
Posts: 30
Ubicacion: santa fe
Level: 4
HP: 0 / 61
0 / 61
MP: 29 / 29
29 / 29
EXP: 30 / 38
30 / 38
Te hago una pregunta quisiera saber como puenteaste el rele por que yo en en R858 y R808 tengo 53v y no tengo audio por favor ayudame si lo reparaste.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar posts previos:  Ordenar por  
Nuevo topic Responder al topic  [ 13 posts ] 


Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puedes abrir nuevos topics en este Foro
No puedes responder a topics en este Foro
No puedes editar tus posts en este Foro
No puedes borrar tus posts en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español ( es_AR ) por LarveandoTeam