Fecha actual Mar Dic 11, 2018 5:11 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2015 Todos los derechos reservados



Nuevo tema Responder al tema  [ 19 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Dom Nov 04, 2018 4:56 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Dom Nov 04, 2018 4:32 am
Mensajes: 11
Ciudad: holguin
Pais: cuba
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 11 / 18
11 / 18
Hola buenas días a todos , gracias por darme la oportunidad de participar en este foro.
Tengo un equipo de audio Panasonic SA-AKX18 el cual dejo de funcionar, no prende.
Cuando lo destapo me doy cuenta que tiene dos circuitos integrados quemados que no se les ven los numero, pero la localización es IC2501 y IC1003, estos se encuentra en la placa del equipo.
Es el equipo que tiene bluetooth.
Por favor necesito información técnica de este equipo para su posible reparación.
Que función pueden realizar estos integrados y cuales pueden ser sus similares.
Espero por ustedes su ayuda.
Gracias y que tengan feliz día de Domingo.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Nov 04, 2018 12:43 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 13, 2012 3:40 pm
Mensajes: 6801
Ciudad: Bs. As. Argentina (C.A.B.A)
Level: 57
HP: 3865 / 14317
3865 / 14317
MP: 6836 / 6836
6836 / 6836
EXP: 6801 / 7055
6801 / 7055
Hola Yosiel Vera.

El IC1003 es un TPS54240 y el por el otro creo que te equivocaste de identificación, debe ser el IC1002.
¿Puede ser?
Acá te envió el diagrama del equipo.
Saludos.

Panasonic SA-AKX18PH_AKX18PN Sistema de audio CD-USB-Bluetooth Manual de servicio


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Nov 04, 2018 5:12 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Dom Nov 04, 2018 4:32 am
Mensajes: 11
Ciudad: holguin
Pais: cuba
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 11 / 18
11 / 18
Hola saludos cordiales, agradecerle por falicilitarme el manual de servicio.
El integrado IC1003 ¿que función realiza en el equipo y por cual se puede sustituir en caso de no encontrar el original?
El otro integradito es de 6 pines de tres por un lado y dos por el otro y está muy próximo a este IC1003, si pueden falicitarme acesoramiento técnico me sería de gran ayuda porque no conozco nada de este equipo.
Gracias por todo, feliz tarde.

Texto editado, no escriba todo en mayúscula y respete los signos de puntuación para que su consulta sea más comprensible


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Nov 04, 2018 6:31 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Dom Nov 04, 2018 4:32 am
Mensajes: 11
Ciudad: holguin
Pais: cuba
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 11 / 18
11 / 18
Hola buenas tardes a todos, necesito saber que número tiene el integrado IC2502 del equipo Panasonic SA-AKX18 ya que éste tiene el IC 1003 y el IC 2502 dañados.
Además necesito saber si existe algún remplazo de ambos circuitos integrados.
Espero por su ayuda, gracias por todo.


Texto editado, no escriba todo en mayúscula y respete los signos de puntuación para que su consulta sea más comprensible.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Nov 04, 2018 8:02 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 12, 2014 7:38 am
Mensajes: 1352
Ubicación: ASUNCION
Ciudad: Capiatá
Pais: Paraguay
Level: 31
HP: 177 / 2536
177 / 2536
MP: 1211 / 1211
1211 / 1211
EXP: 1352 / 1384
1352 / 1384
Hola Yosiel Vera es un conversor DC DC ...con el diagrama que te facilitó el colega..se te facilita la cosa...ahora..si no tienes mucha experiencia en la interpretación o reparación de estos equipos ..lo digas para encarar otra forma de orientarte


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Nov 05, 2018 12:39 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Dom Nov 04, 2018 4:32 am
Mensajes: 11
Ciudad: holguin
Pais: cuba
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 11 / 18
11 / 18
Hola amigos gracias por la ayuda decirle que en estos equipos no tengo nada de experiencia y toda ayuda me seria muy util para poderlo reparar , ya tube revisando el manual pero mucho de los cintegrados los numeros viene ocn codigos no con los reles por eso se em hace un poco dificil la busqueda en el datasheet , toda la ayuda que usted pudira birndarme serai muy util para mi y se ala agradeceria mucho amigo


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Nov 05, 2018 2:04 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Dom Nov 04, 2018 4:32 am
Mensajes: 11
Ciudad: holguin
Pais: cuba
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 11 / 18
11 / 18
el camelero escribió:
Hola Yosiel Vera es un conversor DC DC ...con el diagrama que te facilitó el colega..se te facilita la cosa...ahora..si no tienes mucha experiencia en la interpretación o reparación de estos equipos ..lo digas para encarar otra forma de orientarte



Hola amigos gracias por la ayuda decirle que en estos equipos no tengo nada de experiencia y toda ayuda me seria muy util para poderlo reparar , ya tube revisando el manual pero mucho de los cintegrados los numeros viene ocn codigos no con los reles por eso se em hace un poco dificil la busqueda en el datasheet , toda la ayuda que usted pudira birndarme serai muy util para mi y se ala agradeceria mucho amigo


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Nov 05, 2018 7:06 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 12, 2014 7:38 am
Mensajes: 1352
Ubicación: ASUNCION
Ciudad: Capiatá
Pais: Paraguay
Level: 31
HP: 177 / 2536
177 / 2536
MP: 1211 / 1211
1211 / 1211
EXP: 1352 / 1384
1352 / 1384
Hola Yosiel Vera..vas a concentrarte en la página 41 del diagrama ..el IC 1002 Y 1003 mencionas que están dañados..con respecto al código ..el colega BOCHA20 ya te la había dicho TPS54240 verifica todos los componentes de esa etapa..los diodos y resistores smd..
Saludos


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Nov 26, 2018 3:20 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Dom Nov 04, 2018 4:32 am
Mensajes: 11
Ciudad: holguin
Pais: cuba
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 11 / 18
11 / 18
Hola buenas días, yo revise todos esos componentes y le dire que el TPS54240 esta con un oyito en la parte superior del encapsulado plástico, al igual que el IC 2501 que también tiene un oyito en parte superior. Los 2 están quemados.
El otro IC1002, esta sin daño al parecer no se ve quemado.

Quisiera que me ayudara a tratar de repara este equipo.
No conozco los componentes que se quemaron.
El equipo no pende, no enciende.
Quisiera asesoramiento técnico para poderle dar solución a todo esto.

Texto editado, por favor cuidar la ortografía.
Utilice algún corrector ortográfico.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Nov 26, 2018 7:24 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 13, 2012 3:40 pm
Mensajes: 6801
Ciudad: Bs. As. Argentina (C.A.B.A)
Level: 57
HP: 3865 / 14317
3865 / 14317
MP: 6836 / 6836
6836 / 6836
EXP: 6801 / 7055
6801 / 7055
Hola Yosiel Vera.

Vamos por partes así podemos entender en donde estamos parados.
Trata de responder las preguntas en el mismo orden, así logramos entenderte.

1- ¿El IC 1003 ( TPS54240 - 5 pines por lado) esta quemado y roto?
2- ¿El IC 1002 ( TPS54240 - 5 pines por lado) no esta roto?
De que no este roto, no significa que este funcionando, pero supongamos que si. ;)
3- ¿El IC 2501 ( ???? - 3 pines de un lado y 2 del otro) esta quemado y roto?

Si todo esto es correcto, primero vas a tener que reemplazar el IC 1003.
Luego al IC 2501 lo debes retirar de la placa por el momento, ya que solo controla la alimentación al puerto USB A.
Con respecto a su código es un misterio por el momento, ya que solo aparece el código interno de Panasonic.

Para retirar el IC 1003 tenes que tener las herramientas adecuadas, sino podes romper todas las pistas del impreso. Ya que este integrado también viene soldado por debajo.

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Nov 27, 2018 2:42 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Dom Nov 04, 2018 4:32 am
Mensajes: 11
Ciudad: holguin
Pais: cuba
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 11 / 18
11 / 18
Hola saludos.

Decirte que así mismo como dices, el circuito IC1003 esta quemado y el IC2501 también esta quemado.
Ya los dos circuito los retire de la placa con mucho cuidado, la placa quedo igual, no sufrió daño alguno porque lo extraje con aire caliente.
Pero el equipo no me enciende, en el manual no viene los voltajes de la fuente para yo saber cuanto tiene que haber en ella.
Se que funciona porque oscila y en su salida tengo en algunas salidas 12 voltios, no se cuales serian los voltajes reales de la fuente.
Lo que me preocupa es que ya retirados esos componentes el equipo todavia no enciende.
Cuento con su ayuda, saludos yosiel vera.


Decirte que asi mismo como dices el circuito ic1003 esta quemado y el ic 2501 temabien esta quemado , ya los dos circuito los retire de la placa con mucho cuidado la placa quedo igual no sufrio daño alguno porque lo extraje con aire caliente , pero el equipo no me enciende en el manual no viene los voltajes de la fuente , para yo saber cuando tiene que haver en ella se que funciona porque ocila y en su salida tengo en algunas aslidas 12 voltios no se cuales serian los voltajes reales de la fuente , lo que me preocupa es que ya retirados esos comeponetes y el equipo todavia no enciende cuento con su ayuda saludos yosiel vera

Texto editado, por favor cuidar la ortografía.
Utilice algún corrector ortográfico.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Nov 27, 2018 9:47 am 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 13, 2012 3:40 pm
Mensajes: 6801
Ciudad: Bs. As. Argentina (C.A.B.A)
Level: 57
HP: 3865 / 14317
3865 / 14317
MP: 6836 / 6836
6836 / 6836
EXP: 6801 / 7055
6801 / 7055
Hola Yosiel Vera.

Hasta que no coloques el IC1003 el equipo no encenderá nunca, ya que es el que general los 6V a partir de los 12V de la fuente que mencionas tener.
Luego esos 6V son transformados en los 3,3V para el microprocesador a traves del IC1000.
Una vez que el microprocesador de la orden de encendido a la fuente esos 12V, pasaran a cerca de 32V.
Comenta si luego de cambiarlo el equipo enciende.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Dic 02, 2018 5:14 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Dom Nov 04, 2018 4:32 am
Mensajes: 11
Ciudad: holguin
Pais: cuba
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 11 / 18
11 / 18
Hola saludos buenos dias

como yo pudiera hacer que el equipo prenda sin poner esa pasitllas hay alguna forma de poderlo hacer , no tengo esos integrados a la mano par hacer el remplazo , como pudiera hacer que el auido del equipo se alimente y funcione como amplificador de auidio , nesecito saber como puedo hacer para sustituir esos integrados por otro cuales serian sus equivalentes , o sustitutos como puedo hacer que el equipo prenda sin poner una de las dos pastillas la de 5 pines de tres por un lado y dos por esl otr que funcion hace este integradito , y que es realmente para o saber le agradesco toda la ayuda que me as dado para mi es de gran ayuda ya que no cuento con estas pieasa y menos con la informacion tecnica al momento gracias por todo lo que has hecho amigo mios


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Dic 06, 2018 6:12 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 12, 2014 7:38 am
Mensajes: 1352
Ubicación: ASUNCION
Ciudad: Capiatá
Pais: Paraguay
Level: 31
HP: 177 / 2536
177 / 2536
MP: 1211 / 1211
1211 / 1211
EXP: 1352 / 1384
1352 / 1384
Hola Yosiel Vera mi pregunta es la siguiente..has retirado los componentes dañados de la placa'' como dijo el colega ..


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Dic 07, 2018 2:38 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Dom Nov 04, 2018 4:32 am
Mensajes: 11
Ciudad: holguin
Pais: cuba
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 11 / 18
11 / 18
Hola buenos días amigo.

Si los dos componentes ya lo retire de la placa del equipo, lo hice con una estación de aire caliente y la placa quedo intacta.
Pero como dice el colega, el equipo sin estos componentes no funciona, yo quiero saber si puedo hacer algo para que encienda sin estos integrados porque ahora mismo no los tengo para ponerlos.
O si existiera algún reemplazo para ellos, ya sea un integrado o algún circuito creado para hacer la función de ellos.
Toda la ayuda que me puedan brindar me seria de mucha utilidad para mi.
Les agradezco toda la ayuda que me brindan, para mi toda es de mucha importancia.
Gracias por todo amigos míos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Vie Dic 07, 2018 9:26 pm 
Desconectado
Mod Tecnicosaurios
Mod Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 12, 2014 7:38 am
Mensajes: 1352
Ubicación: ASUNCION
Ciudad: Capiatá
Pais: Paraguay
Level: 31
HP: 177 / 2536
177 / 2536
MP: 1211 / 1211
1211 / 1211
EXP: 1352 / 1384
1352 / 1384
Bueno..a modo de prueba..conectas una fuente regulada de 5vdc de por lo menos 2A , positivo a la bobina L1000 y el negativo al ánodo del diodo DZ1000 ..(supongo que dicho diodo no está dañado) el equipo debería encender si no hay nada mas dañado


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Sab Dic 08, 2018 12:32 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 13, 2012 3:40 pm
Mensajes: 6801
Ciudad: Bs. As. Argentina (C.A.B.A)
Level: 57
HP: 3865 / 14317
3865 / 14317
MP: 6836 / 6836
6836 / 6836
EXP: 6801 / 7055
6801 / 7055
Hola Yosiel Vera.

Concuerdo con el camelero, pero en vez de 5V, regula la fuente externa a 5,6V ya que están los diodos D1001 y D1006 que provocan una caída de 0,6V aproximadamente.
Al IC2501 podes omitir colocarlo por el momento.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Dom Dic 09, 2018 1:19 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Dom Nov 04, 2018 4:32 am
Mensajes: 11
Ciudad: holguin
Pais: cuba
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 11 / 18
11 / 18
Hola amigo Bochaso20 saludos para usted y toda la familia igual que para el amigo el camelero saludos extencivos para toda al familia

Agradecerle a los dos por las ayudas que me estan brindando ya que no conosco nada de esto equipos , le dire que ya hice lo que el amigo camelero me dijo que hiciera y no hiso nada el equipo solo pendio el led del usb B nada mas le di al power y no hiso nada no quiso prender no hice mas nada para no cuasar daños , ahora le aplicare los 5.6 V para ver si hace algo porque con 5vol no quiso perender no se si habra algo mas dañado pero lo unico que vi dañado fueron esos dos integraditos nada mas are la prueba que me indica y luego le staria dicendo por aqui mismo para que sogan asesorando en todo esto el agradesco por todo su tiempo para tarar de ayudarme hacer la reparacion gracias de todo corazon

ahora si yo hago esta prueba con los 5.6vol y el equipo no prende que puediera ser lo que estaria pasando en el equipo que no prenderia

saludos: Yosiel Vera


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Dic 10, 2018 2:06 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Dom Nov 04, 2018 4:32 am
Mensajes: 11
Ciudad: holguin
Pais: cuba
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 11 / 18
11 / 18
Hola saludos amigo bochaso 20
Realice la prueva que me indico le aplique los 5.6vol y el equipo no hizo nada para encender , lo unico que prendio fue le led rojo del puerto usb B y el display que apenas intentaba iluminar en azul pero nada mas espero por su ayuda saludos Yosiel Vera


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 19 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen