Fecha actual Dom Oct 21, 2018 3:37 pm

Todos los horarios son UTC - 3 horas



Reglas del Foro


Todos los comentarios y opiniones expresadas por los usuarios en los foros son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Tecnicosaurios.com no acepta ningún tipo de responsabilidad por los comentarios de los usuarios en los foros que son de índole pública, ni por las consecuencias de utilizar la información recogida en los mismos. Está absolutamente prohibido por Reglamento General de Tecnicosaurios.com, la publicación de contenidos protegidos por las leyes de copyright sin mediar la autorización de los dueños de dicha propiedad intelectual.
Copyright 2008-2015 Todos los derechos reservados



Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 11 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: Lun Jul 16, 2018 11:53 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Sab May 02, 2015 8:05 pm
Mensajes: 15
Ciudad: buenos aires
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 15 / 18
15 / 18
Hola amigos, me reglaron un DVD Sony DVP-Ns50P, que no enciende. Conseguí el circuito y pude encontrar un microfusible marcado como de 2 amp. quemado, procedí a puentearlo.
La fuente siempre oscilo y después de este puente procedí a chequear las tensiones directas que salen de la fuente, ya que no tiene interruptor a 220 volt, la fuente siempre esta conectada.
Pude chequear las tensiones marcadar como "ever" que envían siempre sus voltajes, tengo todos ellos: +5 volt, +11 volt, (ahí tengo 15 volt no se si es normal), y -10 volt en pata 10.
Agradecería si alguien puede instruirme en que seguir chequeando de la fuente o sigo con otra etapa.
El swicht de encendido funciona bien. Muchas gracias, adjunto esquema de fuente.

Sony_DVP-NS50P_Fuente alimentación


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Jul 17, 2018 8:44 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 13, 2012 3:40 pm
Mensajes: 6765
Ciudad: Bs. As. Argentina (C.A.B.A)
Level: 57
HP: 4008 / 14317
4008 / 14317
MP: 6836 / 6836
6836 / 6836
EXP: 6765 / 7055
6765 / 7055
Hola tatolas_129.

Seria bueno que nos comentaras si cuando le das la orden de encendido aparecen estas tensiones:
Pin 1 = 8V
Pin 5 = 3,3V
Pin 6 = 5V

Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Jul 23, 2018 7:40 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Sab May 02, 2015 8:05 pm
Mensajes: 15
Ciudad: buenos aires
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 15 / 18
15 / 18
Hola amigo. Perdon por la demora; no tengo ningún voltaje de retorno el pin 1, pin 5 y pin 6.
Ojala no haya pasado tanto tiempo y puedas leer mi mensaje.
Gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Lun Jul 23, 2018 9:10 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 13, 2012 3:40 pm
Mensajes: 6765
Ciudad: Bs. As. Argentina (C.A.B.A)
Level: 57
HP: 4008 / 14317
4008 / 14317
MP: 6836 / 6836
6836 / 6836
EXP: 6765 / 7055
6765 / 7055
Hola tatolas_129.

Si el swicht de power funciona correctamente como mencionas, el pin 9 del conector de fuente debe quedar a masa mientras este presionado.
En ese momento debería aparecer un estado alto en el pin 8 de ese conector.
¿Esa tensión aparece?
¿Que sucede si puenteas los pines 4 y 8 del conector?, ¿aparecen las otras tensiones de la fuente?
¿Revisaste los fusibles de superficie P312 y P311?
Cuanto más datos aportes mejor.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Jul 24, 2018 12:44 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Sab May 02, 2015 8:05 pm
Mensajes: 15
Ciudad: buenos aires
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 15 / 18
15 / 18
Lo checkeo querido amigo y te lo estoy comentando.
¿Es muy grave que puentee los fusibles de superficie? Es muy difícil adaptarle uno tradicional.
Gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mar Jul 24, 2018 1:16 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 13, 2012 3:40 pm
Mensajes: 6765
Ciudad: Bs. As. Argentina (C.A.B.A)
Level: 57
HP: 4008 / 14317
4008 / 14317
MP: 6836 / 6836
6836 / 6836
EXP: 6765 / 7055
6765 / 7055
Hola tatolas_129.

No es lo ideal, pero dudo que consigas un reemplazo.
¿Están abiertos?

Si así estuvieran te recomiendo que los puentees con el alambre de un fusible de vidrio de 1A.
No con un alambre común.
Saludos.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Jul 25, 2018 7:48 am 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Sab May 02, 2015 8:05 pm
Mensajes: 15
Ciudad: buenos aires
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 15 / 18
15 / 18
Encontré uno abierto el otro me marca continuidad.
Hago las pruebas que me recomendaste y vuelvo a contactarte amigo, muchas gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Jul 25, 2018 8:21 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Sab May 02, 2015 8:05 pm
Mensajes: 15
Ciudad: buenos aires
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 15 / 18
15 / 18
Hola amigo, tal cual dijiste: puente entre patas 4 y 8, aparecen las otras tensiones, 8 volt en pata 1, y la de 5 volt swicht.
También observo en 3,27 volt en la pata 9 y cuando acciono el swicht va a masa y queda en 0 volt.
Pero el equipo sigue sin encender.
A la salida de los fusibles hay 5 volt.  
Tu me diras que mas puedo checkear.
Muchas gracia.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Jul 25, 2018 8:29 pm 
Desconectado
Mod global Tecnicosaurios
Mod global Tecnicosaurios
Avatar de Usuario

Registrado: Vie Abr 13, 2012 3:40 pm
Mensajes: 6765
Ciudad: Bs. As. Argentina (C.A.B.A)
Level: 57
HP: 4008 / 14317
4008 / 14317
MP: 6836 / 6836
6836 / 6836
EXP: 6765 / 7055
6765 / 7055
Hola tatolas_129.

Entonces también tenes un problema en la placa lógica.
Acá te dejo el circuito, empeza por revisar los fusibles que están en la placa lógica.
Saludos.

Sony_DVP-NS50P Manual de servicio


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Mié Jul 25, 2018 9:13 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Sab May 02, 2015 8:05 pm
Mensajes: 15
Ciudad: buenos aires
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 15 / 18
15 / 18
Imaginaba que había fusibles en la placa lógica pero no lograba identificarlos.
Eso hago y te escribo amigo, muchas gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
NotaPublicado: Jue Jul 26, 2018 9:05 pm 
Desconectado
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Sab May 02, 2015 8:05 pm
Mensajes: 15
Ciudad: buenos aires
Level: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 15 / 18
15 / 18
Hola Bocha 20; revise los fusibles de la placa PS 501-PS 502 y están los dos bien.
Creo que es el micro (si es que pensas como yo), me doy por vencido amigo.
Te agradezco mucho las molestias que te tomaste y los consejos recibidos.
Muchas gracias.


Arriba
 Perfil Enviar mensaje privado  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Este tema está cerrado, no podés editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 11 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC - 3 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No podés abrir nuevos temas en este Foro
No podés responder a temas en este Foro
No podés editar tus mensajes en este Foro
No podés borrar tus mensajes en este Foro
No podés enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  

Web Button Image by Free-Web-Buttons.com v2.0 Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español argentino por xirox con la colaboración de phpBB-Es.com
Traducción actualizada por nextgen